Viral Kepala Kakek di Blitar Bocor Tertendang Pemain Barongan

Viral Kepala Kakek di Blitar Bocor Tertendang Pemain Barongan

Fima Purwanti - detikJatim
Jumat, 24 Jun 2022 22:51 WIB
viral kakek terluka ditendang jaranan
Si kakek yang kesakitan setelah terkena tendangan pemain jaranan (Foto: Tangkapan layar)
Blitar -

Seorang kakek di Srengat, Blitar mengalami luka cukup serius di bagian kepalanya. Sang kakek mengalami luka akibat terkena hantaman barongan yang dimainkan oleh pemain jaranan saat acara bersih desa.

Terlukanya kakek itu viral dalam video yang beredar. Video itu memperlihatkan seorang kakek yang tengah merintih kesakitan dengan darah yang mengucur dari kepalanya.

Kakek itu bernama Paidi (60). Kakek Paidi langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat usai mengalami luka di bagian kepala. Luka cukup serius itu akibat hantaman atau benturan dari barongan. Kondisinya pun saat ini sudah membaik usai mendapatkan jahitan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kapolsek Srengat Kompol Yusuf membenarkan, adanya seorang kakek yang terluka akibat hantaman barongan. Namun, kejadian itu tidak dilaporkan kepada pihak yang berwajib. Sebab, pihak panitia atau penyelenggara sudah bertanggungjawab terhadap kejadian itu.

"Iya memang ada kejadian itu Kamis malam (23/6/2022). Tapi tidak dilaporkan ke polisi, karena memang panitia sudah tanggungjawab," ujarnya saat dihubungi detikjatim, Jumat (24/6/2022).

ADVERTISEMENT

Yusuf menerangkan, warga tengah melakukan kegiatan bersih desa dan ada penampilan tarian jaranan. Saat hampir selesai, barongan yang dimainkan oleh pemain jaranan tidak sengaja mengenai korban. Selanjutnya, korban langsung dilarikan ke rumah sakit.

"Langsung dibawa ke rumah sakit. Kena enam jahitan di pelipis kanan. Sekarang kondisinya sudah sadar," jelasnya.

Yusuf mengatakan kedua belah pihak sudah memutuskan untuk berdamai. Sebab, kejadian itu murni tidak sengaja. Kemudian, panitia pun juga sudah bertanggungjawab terhadap pengobatan korban.




(iwd/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads