Aksi ugal-ugalan dan adu kecepatan 2 mobil pikap di Raya Pantura Desa Sumberejo, Kecamatan Paiton, Probolinggo berujung maut. Salah satu pikap menabrak pengendara sepeda motor yang berboncengan, pikap lainnya menabrak pohon. Akibatnya, 2 orang korban tewas di lokasi.
Kecelakaan bermula ketika pikap Daihatsu Grand Max N 8936 NJ dan Pikap Isuzu Traga N 9064 NL, milik toko bangunan yang sama, melaju dari timur ke barat. Keduanya melaju kencang dan saling membalap.
Kedua pikap yang diketahui usai mengantar pesanan material dan bahan bangunan ke salah satu tempat itu saling kebut-kebutan. Hingga di lokasi kejadian sekitar pukul 11.30 WIB keduanya saling bersenggolan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Senggolan itu mengakibatkan Pikap Isuzu Traga yang dikendarai Muhammad Nur Kholis Najibullah (23) warga Desa Sukodadi, Kecamatan Paiton oleng ke kanan menabrak sepeda motor N 3262 QQ yang dikendarai Abdus Salam (24) dan Nanang Qosim warga Sambirampak Kidul, Kotaanyar.
Sementara, akibat senggolan itu pikap Daihatsu Grand Max yang dikendarai Mohammad Imron Syamsuddin (22) warga Desa Sukodadi, Kecamatan Paiton oleng ke kiri menghantam pohon dan sebuah warung di pinggir jalan.
Syamsuddin alias Didin pengemudi pikap Grand Max yang menabrak pohon tewas seketika di lokasi. Sementara para pengendara sepeda motor yang ditabrak pikap Isuzu Traga, Abdus Salam pengendara tewas seketika, sedangkan Nanang mengalami luka ringan.
![]() |
Kedua korban yang tewas di lokasi langsung dilarikan ke kamar jenazah RSUD Waluyo Jati, Kraksaan, Probolinggo. Sedangkan 1 orang pengendara sepeda motor yang mengalami luka ringan dilarikan ke RSU Rizani, Paiton.
Menurut saksi mata warga setempat, Maulana, 2 pikap itu memang melaju ugal-ugalan dari timur ke barat lalu menabrak pengendara sepeda motor yang berboncengan dari arah berlawanan.
"Mobil pikap Traga dan Grandmax itu dari timur sudah ugal-ugalan," kata Maulana ketika ditemui detikJatim, Sabtu (28/5/2022).
Kanit Laka Satlantas Polres Probolinggo, Iptu Nyoman Harayasa, membenarkan kronologi terjadinya kecelakaan yang menyebabkan dua orang meninggal tersebut.
"Benar kecelakaan melibatkan 3 kendaraan bermula dari kedua pikap yang melaju kencang dari timur ke barat lalu menabrak motor. 2 orang meninggal di lokasi kejadian," ujarnya.
Kasus kecelakaan itu kini ditangani Unit Laka Lantas Satlantas Polres Probolinggo. Akibat kecelakaan itu jalur pantura Paiton menuju Situbondo sempat tersendat.
(dpe/sun)