4 cincin yang melekat di jari Aminah, nenek berusia 106 tahun telah berhasil dilepas oleh tim Damkar Kabupaten Blitar dibantu dengan petugas medis RSUD Mardi Waluyo. Meski berhasil dilepaskan, Aminah masih harus dirawat agar infeksi di jarinya tidak semakin parah.
Jari Aminah mengalami infeksi akibat 4 cincin yang dikenakannya tidak bisa dilepas. Terlebih, 4 cincin di jari tersebut juga dipasangi karet gelang karena Aminah. Jarinya bengkak parah.
Kejadian itu sempat membuat warga panik. Sebagian warga pun menghubungi Damkar Kabupaten Blitar untuk mencari bantuan. Cincin di jari nenek berusia 106 tahun itu pun dapat terlepas setelah dibawa ke rumah sakit.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Beliau itu orang paling tua di kampung kami. Beliau masih sehat sekali meskipun usianya sudah 106 tahun," kata salah satu perangkat Desa Jiwut, Kecamatan Nglegok, Kuncoro.
Kuncoro menyebutkan, nenek Aminah tinggal bersama seorang anaknya. Menurut Kuncoro, anak laki-laki Aminah itu setia menemani sang ibu meski sudah berkeluarga. Sedangkan, satu anak lainnya tidak pernah pulang karena mengalami gangguan jiwa.
Sebelum jarinya bengkak, nenek Aminah masih beraktivitas seperti biasanya. Bahkan, dia sering jalan-jalan di kampung. Hanya saja, Aminah sudah mulai pikun.
"Sudah mulai pikun, sempat bawa baju untuk dicuci. Padahal bajunya bersih semua. Beliau ini masih bisa jalan, masih sehat," jelas Kuncoro.
(hse/dte)