Pencarian Anak 8 Tahun Tenggelam Cari Ikan di Waduk Blitar Dihentikan

Pencarian Anak 8 Tahun Tenggelam Cari Ikan di Waduk Blitar Dihentikan

Fima Purwanti - detikJatim
Rabu, 30 Mar 2022 10:20 WIB
anak tenggelam
Pencarian anak tenggelam di Blitar (Foto: Fima Purwanti/detikJatim)
Blitar -

Petugas memutuskan menghentikan pencarian bocah tenggelam di Waduk Wlingi, Blitar. Pasalnya, hasil pencarian nihil selama 7 hari terakhir.

Sekretaris BPBD Kabupaten Blitar Wahyudi membenarkan bahwa pencarian terhadap Bagus Satria (8) dihentikan. Sebab, sesuai dengan standar operasional prosedur (SOP), pencarian terhadap korban tenggelam hanya dilakukan selama 7 hari.

"Petugas telah melakukan pencarian terhadap korban. Karena selama 7 hari pencarian tidak hasil atau nihil. Jadi berdasarkan hasil evaluasi, operasi SAR dinyatakan selesai, " ujarnya saat dikonfirmasi detikJatim Rabu pagi (30/3/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Wahyudi menyebutkan, petugas dari tim gabungan telah berupaya semaksimal mungkin untuk mencari keberadaan Bagus Satria setelah dinyatakan tenggelam saat mencari ikan. Petugas juga telah melakukan pencarian hingga Jembatan Ngujang 2 Tulungagung.

"Pencarian kami hentikan. Tapi untuk pemantauan informasi tetap dilakukan. Petugas on call semua, kalau ada informasi mengenai tanda-tanda keberadaan korban, kami bisa segera ke lokasi," jelas dia.

ADVERTISEMENT

Pencarian terhadap Bagus Satria dilakukan dari Kamis (24/3/22) sampai dengan Selasa (29/3/22). Namun, hasilnya nihil. Sehingga, pencarian selama sepekan itu dihentikan.

Sebelumnya, nenek korban tenggelam, Sirmiati mengatakan sudah mengikhlaskan korban. Keluarga hanya dapat ikhlas dan berdoa agar korban mendapatkan tempat yang terbaik.




(hse/fat)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads