Ada Gangguan, Listrik di Madura hingga Bojonegoro Padam

Tim detikjatim - detikJatim
Jumat, 11 Feb 2022 10:26 WIB
Ilustrasi listrik padam/(Foto: Istimewa)
Surabaya -

Listrik di sejumlah wilayah Madura, Gresik, Sidoarjo, Tuban hingga Bojonegoro padam. Pemadaman ini imbas gangguan GITET 500 kV Ngimbang pada sekitar pukul 08.53 WIB.

PLN UID Jatim menyebut pihaknya tengah berupaya menelusuri gangguan agar listrik bisa kembali menyala.

"Saat ini, Tim PLN segera menelusuri gangguan penyebab padam yang terjadi pada pukul 08.53 WIB dan telah mengupayakan penormalan kembali pasokan listrik yang sempat terhenti," kata General Manager PLN UID Jawa Timur, Lasiran, Jumat (11/2/2022).

Lasiran menyampaikan permohonan maaf kepada pelanggan PLN terkait adanya gangguan listrik tersebut. Pihaknya kini tengah berupaya untuk penormalan kembali.

"Kami atas nama PLN memohon maaf. Semoga upaya penormalan terlaksana dengan cepat dan seluruh wilayah segera dapat dinormalkan. Mohon dukungan kepada PLN dalam upaya penormalan ini, sehingga upaya optimal dapat dilakukan," pungkasnya.



Simak Video "Video Dampak Listrik Bandara Ngurah Rai Bali Padam: 74 Penerbangan Delay"

(hil/sun)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork