Wisata Baru Borobudur Land Magelang, Harga Tiket dan Fasilitasnya

Wisata Baru Borobudur Land Magelang, Harga Tiket dan Fasilitasnya

Eko Susanto - detikJateng
Minggu, 16 Apr 2023 03:41 WIB
Obyek wisata Borobudur Land Magelang, Sabtu (15/4/2023).
Obyek wisata Borobudur Land Magelang, Sabtu (15/4/2023). Foto: Eko Susanto/detikJateng
Magelang -

Tak jauh dari Candi Borobudur ada destinasi baru yang menyuguhkan berbagai wahana permainan. Namanya Borobudur Land Magelang. Berikut fasilitas, harga tiket, dan jam operasionalnya.

Obyek wisata Borobudur Land Magelang ini berada di Desa Wringinputih, Kecamatan Borobudur, Kabupaten Magelang. Jika ditarik garis lurus dari Candi Borobudur, jaraknya sekitar 2,5 sampai 3 kilometer.

Borobudur Land Magelang mulai dibuka sejak Sabtu (15/4). Jam operasionalnya dari pukul 07.00 WIB sampai 17.00 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Obyek wisata yang menempati lahan 1,5 hektare ini menyuguhkan berbagai wahana permainan. Ada perosotan pelangi dengan ketinggian 8 meter dan panjang 45 meter, ayunan ontang anting, monorel, sepur mini, kolam renang, dan lainnya.

Juga tersedia berbagai spot foto, di antaranya Sydney Opera House dan perkampungan Korea. Lahan parkirnya luas. Juga tersedia musala.

ADVERTISEMENT
Obyek wisata Borobudur Land Magelang, Sabtu (15/4/2023).Obyek wisata Borobudur Land Magelang, Sabtu (15/4/2023). Foto: Eko Susanto/detikJateng

Harga tiket masuknya Rp 40 ribu. Tapi selama April ini ada promo menjadi Rp 20 ribu.

Untuk menikmati wahana perosotan pelangi, monorel, dan ayunan ontang anting, pengunjung cukup membayar tiket masing-masing Rp 20 ribu. Adapun tiket sepur mini Rp 10 ribu. Sedangkan kolam renang dan spot foto tidak dikenakan tiket lagi.

"Diberi nama Borobudur Land karena berada di tanah Borobudur," kata Sigit Hendro Yudanto, salah satu komisaris Borobudur Land Magelang saat ditemui wartawan di kantornya, Sabtu (15/4/2023).

"Tiket masuk Rp 40 ribu, sekarang masih diskon 50 persen, mungkin sampai akhir April dengan syarat follow IG, YouTube, dan TikTok," imbuh dia.

Menurut salah satu wisatawan, Devi Trisnawati mengatakan obyek wisata baru ini terbilang menarik. "Perosotannya menantang, cukup menguji adrenalin," kata dia.

Sementara itu, Isna, wisatawan dari Kota Magelang mengusulkan agar tiket obyek wisata ini dibuat satu paket dengan seluruh wahananya.

"Tiket masuknya terjangkau, tapi pas mau naik wahana bayar lagi. Alangkah baiknya dibikin langsung satu paketan langsung biar bisa menikmati semua wahana," ujar Isna.




(dil/dil)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads