Persijap Away ke Jakarta Tantang Persija, Divaldo Targetkan Curi 1 Poin

Persijap Away ke Jakarta Tantang Persija, Divaldo Targetkan Curi 1 Poin

Dian Utoro Aji - detikJateng
Kamis, 01 Jan 2026 19:20 WIB
Persijap Away ke Jakarta Tantang Persija, Divaldo Targetkan Curi 1 Poin
Pelatih Persijap Jepara Divaldo Alves. Foto: Dok. Persijap Jepara
Jepara -

Persijap Jepara akan bertandang ke markas Persija Jakarta akhir pekan nanti. Pelatih Laskar Kalinyamat, Divaldo Alves, menegaskan mental pasukannya mulai pulih usai kalah telak dari Persebaya Surabaya weekend kemarin.

Laga pekan ke-16 antara Persija dan Persijap akan dihelat di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) pada Sabtu (3/1). Adapun sebelumnya, Persijap dihajar 0-4 di kandang Persebaya, Stadion Gelora Bung Tomo, Minggu (28/12/2025) yang merupakan laga tunda pekan ke-8.

Kondisi skuad Persijap saat ini masih terpuruk di papan bawah klasemen Super League 2025/2026. Laskar Kalinyamat berada di peringkat 17 klasemen sementara dengan baru mengkoleksi 9 poin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara calon lawannya, Persija, berada di peringkat 3 klasemen sementara BRI Super League. Divaldo Alves menyatakan, kondisi mental timnya mulai membaik usai kalah telak 0-4 dari Bajul Ijo, sebutan Persebaya.

ADVERTISEMENT

"Itu memang gaya saya ketika latihan. Saya suka simulasi apa yang bisa terjadi antisipasi, terus saya lihat tim kita mental sekarang sudah oke, karena yang dari pertandingan kemarin memang mental drop sedikit dan ini di Jakarta saya kira sudah oke. Mungkin ada beberapa pemain yang full mental. Saya bicara privat jaga mental pemain, terus saya kira beberapa pemain yang sudah siap untuk besok (Sabtu)," kata Divaldo dalam siaran pers kepada wartawan di Jepara, Kamis (1/1/2026).

Dalam pandangan pelatih asal Portugal tersebut, Persija merupakan klub yang bagus. Apalagi saat ini Macan Kemayoran berada di tiga besar Super League.

"Selain mental dalam latihan tak taktikal, kita mau semua antisipasi semua yang kita bisa tentang Persija. Kita tahu Persija memang berat. Tim papan atas dengan beberapa pemain yang istimewa, kita waspada Maxwel, Elano dan beberapa pemain bagus, tapi kita coba antisipasi dan datang ke sana minimal dapat satu poin, kita coba seperti itu. Pertandingan dengan Persija lebih bagus lagi," jelas dia.

Divaldo melanjutkan, dirinya tidak bisa memainkan bek kanan asal Ghana, Najeeb Yakubu, karena belum pulih dari cedera. Meskipun demikian, dia optimistis timnya bisa tampil spartan demi mendapatkan poin di kandang Macan Kemayoran.

"Beberapa pemain tidak bisa karena cedera berarti tidak ada alasan memang pemain sangat penting dan saya mau fokus dengan pemain yang ada. Otomatis saya minta kepada pemain jangan seperti bermain dengan Persebaya. Kita main lebih rapi seperti PSIM Jogja, itu sangat spartan dan fight untuk tim kita," jelasnya.

"Yakubu tidak bisa main, kembali dari cidera belum siap 100 persen saya nggak mau fokus itu, kita fokus dengan pemain yang ada kita kasih semua 100 persen berusaha 100 berjuang dengan mental spartan yang saya suka supaya bisa dapat poin," ungkap dia.




(apu/apu)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads