Milo Akui Masalah Persis, Bidik Kebangkitan Lawan Persik

Milo Akui Masalah Persis, Bidik Kebangkitan Lawan Persik

Agil Trisetiawan Putra - detikJateng
Jumat, 26 Des 2025 18:50 WIB
Milo Akui Masalah Persis, Bidik Kebangkitan Lawan Persik
Pelatih Persis Solo Milomir Seslija, saat konferensi pers di Stadion Brawijaya, Kediri, Jumat (26/12/2025). (Foto: Dok. Persis Solo)
Solo -

Pelatih Persis Solo Milomir Seslija, menyebut jika sudah mengetahui permasalahan timnya yang tampil jeblok musim ini. Persis Solo tidak meraih kemenangan dalam 13 laga terakhir mereka musim ini, hingga menjadi tim juru kunci,

Pria yang akrab disapa Milo itu datang menggantikan pelatih sebelumnya, Peter de Roo. Kembali menukangi Persis Solo, Milo langsung dihajar Dewa United dengan skor 5-1 pada pekan lalu.

"Kita tahu tidak bermain bagus di pertandingan terakhir, tapi untuk laga ini kita akan berusaha lebih baik. Kita sudah tahu apa masalah kita dan semua pemain sudah setuju untuk memperbaikinya. Jadi ketika sudah tahu apa masalahnya, mudah untuk menyelesaikan masalah ini," kata Milo dalam siaran pers yang diterima detikJateng, Jumat (26/12/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di tengah libur natal dan tahun baru ini, Persis Solo akan memainkan laga tunda melawan Persik Kediri pada pekan ke-8. Pertandingan akan dimainkan di Stadion Brawijaya, Kediri, pada Sabtu (27/12/2025) pukul 15.30 WIB.

ADVERTISEMENT

Mengantisipasi hasil buruk kembali terulang, Pelatih asal Bosnia ini mengaku sudah melakukan beberapa perbaikan di dalam sesi latihan. Milo juga meminta kepada para pemainnya untuk melupakan hasil buruk di laga sebelumnya dan tetap melangkah berusaha lebih keras lagi.

"Kita perlu respons yang cepat untuk menyelesaikan situasi ini. Kita tidak ingin menyalahkan siapapun pemain. Jadi saya akan terus memberi semangat kepada pemain meskipun hasil belum berpihak. Dan keputusan kemarin yang kurang bagus menjadi pelajaran bagi kami," ujarnya.

Tuan rumah sendiri, juga tampil angin-anginan musim ini. Usai menang dari Semen Padang, Persik Kediri juga baru saja kalah telah dari Persita dengan skor 3-0.

Milo akan memaksimalkan komposisi pemainnya saat ini. Namun laga itu tidak akan mudah, sebab Sho Yamamoto, dan Fuad Sule, harus absen karena terkena akumulasi kartu.

"Meskipun kita memiliki pemain yang suspensi, akan menjadi kesempatan pemain lain untuk membuktikan kemampuannya. Kita tidak akan mencari alasan apabila pemain lain tidak bermain," ujarnya.

Pemain Persis Solo, Zanadin Fariz, memastikan para pemain akan tampil habis-habisan untuk mengakhiri puasa kemenangan. Latihan yang keras menjelang pertandingan menjadi modal penting untuk meraih poin maksimal.

"Untuk persiapan yang pasti kita sudah melakukan latihan yang keras untuk menatap pertandingan besok. Dan para pemain akan berusaha keras untuk meraih kemenangan besok. Ini akan menjadi pertandingan yang tidak mudah tapi kita akan bekerja keras untuk meraih hasil terbaik," kata Zanadin.




(alg/alg)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads