Sho Yamamoto Kembali Perkuat Persis Solo Hadapi PSBS Biak Besok

Sho Yamamoto Kembali Perkuat Persis Solo Hadapi PSBS Biak Besok

Agil Trisetiawan Putra - detikJateng
Jumat, 22 Agu 2025 16:46 WIB
Pemain Persis Solo Sho Yamamoto saat laga melawan PSBS Biak di Stadion Manahan Solo, Senin (16/12/2024).
Pemain Persis Solo Sho Yamamoto saat laga melawan PSBS Biak di Stadion Manahan Solo, Senin (16/12/2024). Foto: dok. Persis Solo
Solo -

Persis Solo akan kembali diperkuat sang kapten, Sho Yamamoto, saat menjamu PSBS Biak. Sho harus absen saat menjamu Persija Jakarta pekan lalu karena hukuman akumulasi kartu kuning.

Laga PSBS Biak melawan Persis Solo pada pekan ke-3 Super League 2025/2026 akan digelar di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta pada Sabtu (23/8/2025) pukul 15.30 WIB.

Ambisi tinggi menjadi target pemain asal Jepang itu dalam laga besok. Pasalnya Laskar Sambernyawa baru saja menelan kekalahan menyakitkan 0-3 dari Persija Jakarta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Besok kita harus menang, karena pada laga terakhir kita kalah, sehingga kita harus menang besok," kata Sho saat konferensi pers melalui Zoom, Jumat (22/8/2025).

Pemain berusia 28 tahun menjadi kunci di lapangan tengah Persis Solo. Sho berhasil menyumbangkan satu gol saat Persis menang 2-1 atas Madura United pada laga perdana musim ini.

ADVERTISEMENT

"Semua pemain penting. saya ingin memberikan yang terbaik untuk memberikan hasil yang terbaik musim ini," ucapnya.

Awal musim ini, Sho mendapatkan perpanjangan kontrak hingga tahun 2027. Dalam kesempatan itu, Sho membeberkan alasannya menerima perpanjangan kontrak dari Persis Solo.

"Saya punya alasan memperpanjang kontrak dengan Persis. Saya suka dengan Kota Solo dan situasinya. Terlebih pada musim lalu saya menjadi kapten, sehingga saya punya tanggungjawab lebih," ujarnya.

Sebenarnya, Persis Solo berlaku sebagai tuan rumah dalam laga ini. Namun karena Stadion Manahan digunakan untuk Piala AFF Wanita U-16 2025, sehingga jadwal diubah. Persis Solo sebagai tim tamu besok.

Pelatih Persis Solo Peter de Roo, mengaku tidak bisa berbuat banyak atas perubahan jadwal itu. Meski dia senang bermain di kandang.

"Bermain di kandang dan tandang itu di luar kontrol saya sebagai pelatih. Tapi bermain di Stadion Manahan itu menyenangkan, untuk kali pertama, saya merasakan ada suporter dan terpukau dengan atmosfir di Manahan. Saya sebenarnya ingin membalas dukungan itu. Tapi home atau away tidak masalah, kita siapkan diri untuk meraih kemenangan meski bermain tandang," kata Peter.




(afn/aku)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads