Penyerang anyar PSIS Semarang, Camilo Sanchez, bertekad membawa Laskar Mahesa Jenar berprestasi di Championship 2025/2026. Didatangkan untuk menjadi tumpuan lini depan, pemain asal Kolombia itu berambisi mencetak banyak gol di musim ini.
"Tentu saya ingin membuat banyak gol untuk klub. Saya juga berharap bisa bertahan lebih lama dan membantu tim meraih target," ujar Camilo saat ditemui usai latihan di Lapangan Wisesa, Mranggen, Kabupaten Demak, Jumat (8/8/2025).
Bagi Camilo, ini menjadi pengalaman pertamanya bermain di Asia. Ia menilai sepak bola Indonesia memiliki karakteristik tersendiri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ya, ini pertama kali saya di Indonesia, bahkan di Asia. Sepak bola di sini berbeda dengan di Eropa. Pemainnya dinamis dan permainan cukup taktikal," ungkapnya.
Striker berusia 26 tahun itu juga merasa nyaman berada di PSIS yang musim ini diperkuat banyak pemain muda.
"Semua menyambut saya dengan baik. Banyak pemain muda yang bekerja keras. Attitude-nya bagus dan kami punya skuad yang solid. Setiap hari kami berusaha lebih baik jelang kompetisi," ucapnya.
Camilo juga mengaku tidak terpengaruh dengan situasi PSIS musim lalu. Seperti diketahui, PSIS cukup menjadi sorotan usai mengalami berbagai masalah sepanjang musim salah satunya masalah finansial.
"Saya tidak peduli apa kata orang, di negara saya Amerika juga banyak pemain komplain soal klub mereka. Saya hanya ingin fokus untuk membangun karier yang baik di sini dan membantu tim," tegasnya.
(dil/apu)