2 Pemain Asing Say Goodbye ke PSIS

2 Pemain Asing Say Goodbye ke PSIS

Prihatmono - detikJateng
Senin, 26 Mei 2025 20:51 WIB
Logo Klub Liga 1 mulai dari Arema, Bali United, Borneo FC, Bhayangkara, Madura United, Mitra Kukar, Persebaya, Persela, Perseru, Persib, Persija, Persipura, PS Tira, PSIS, PSM, PSMS, dan Sriwijaya FC
Logo PSIS. Foto: Infografis Detiksport
Semarang -

PSIS Semarang dipastikan turun kasta di musim depan. Dua pemain asingnya mulai mengucapkan salam perpisahan yang disampaikan lewat akun media sosial instagram masing-masing.

Wonderkid asal Timor Leste, Gali Freitas menyampaikan salam perpisahan yang ia sampaikan dalam akun instagramnya @galifreitas21. Dalam unggahannya, Gali mengaku berterima kasih karena dipercaya PSIS bermain di kompetisi kasta tertinggi sepak bola Indonesia.

"Ketika tidak ada yang percaya dengan saya, bos @yoyok_sukawi dengan tangan terbuka mau memberikan kepercayaan kepada saya untuk berkarir di klub besar ini melalui @ressyenterpriseagency, 2 tahun saya memberikan hati dan jiwa untuk Kota Semarang dan klub @psisfcofficial," tulis Gali di akun Instagram yang telah bercentang biru itu, dilihat detikJateng pada Senin (26/5/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hari ini adalah hari terakhir buat saya di kota ini, kota yang sudah saya anggap seperti rumah saya sendiri. Segera bangkit @psisfcofficial dan kembali ke Liga 1, tempat kalian tidak di Liga 2," sambungnya.

Ucapan perpisahan juga diungkapkan pemain asing PSIS lainnya, Joao Ferrari. Bek asal Brasil itu berterima kasih kepada Laskar Mahesa Jenar yang sudah memberi kesempatan bermain di Liga 1.

ADVERTISEMENT

"Hari ini saya mengucapkan selamat tinggal kepada PSIS, klub yang membuka pintu untukku dalam perjalanan pertamaku di Indonesia," tulis Ferrari dalam akun instagramnya @joaoferrari, Senin (26/5/2025).

Pemain berusia 27 Tahun itu menyebut banyak pelajaran yang ia ambil selama membela PSIS. Ia juga berharap, PSIS kembali ke kasta tertinggi secepatnya.

"Saya akan membawa banyak pelajaran yang saya pelajari di sini dan itu membantu saya tumbuh baik sebagai pemain dan sebagai pribadi. Saya yakin PSIS akan kembali lebih kuat, kota ini dan penggemar ini pantas mendapatkannya. Terima kasih semuanya! Ya, aku bisa!," tandasnya.

Adapun detikJateng coba mengkonfirmasi kepada Direktur Utama PSIS, Agung Buwono terkait apakah benar pemain tersebut akan hengkang musim depan. Namun dia belum bersedia banyak berkomentar.

"Nanti kami info ya kalo sudah fix," jawabnya singkat.




(ahr/dil)


Hide Ads