Pelatih Timnas Indonesia U-17 Nova Arianto mengungkap lawan terberat timnya di Piala Asia U-17 2025. Negara mana?
Dilansir detikSepakbola, Rabu (2/4/2025), Timnas U-17 masuk Grup C Piala Asia U-17 bersama Korsel, Yaman, dan Afghanistan. Nova Arianto menyebut Korsel sebagai ancaman terbesar.
Diketahui, Korsel akan menjadi lawan pertama pada, Jumat (4/4/2025). Korsel akan menjadi batu sandungan buat Timnas U-17 yang berambisi lolos ke perempat final demi tiket Piala Dunia U-17 2025. Sementara Yaman dan Afghanistan dianggap relatif bisa diantisipasi Indonesia U-17.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pastinya Korea Selatan menjadi lawan paling berat di grup ini. Tapi kita sudah mempersiapkan secara mental, taktik, dan strategi," kata Nova, dalam rekaman audio yang dibagikan PSSI.
"Saya melihat pemain cukup siap menghadapi Korea Selatan. Saya harap menghadapi laga pertama, pemain dapat bermain maksimal," lanjut eks asisten Shin Tae-yong di tim kepelatihan Timnas Indonesia itu.
Timnas U-17 saat ini sudah berada di Arab Saudi yang menjadi tuan rumah Piala Asia U-17. Sebelumnya Mathew Baker Cs sempat menjalani Pemusatan Latihan (TC) di Dubai, Uni Emirat Arab (UEA).
Selama di Dubai, Timnas U-17 sempat menggelar dua pertandingan uji coba. Hasilnya, Garuda Muda menang 1-0 atas China dan bermain imbang 1-1 dengan UEA.
"Pastinya setelah kami tiba di Arab dan setelah menjalani laga uji coba terakhir, kami fokus apa yang akan kami buat untuk laga pertama melawan Korea Selatan nanti," ucap Nova.
"Tactical apa yang akan kami siapkan, bertahan atau menyerang, sehingga pemain semakin paham apa yang harus dilakukan melawan Korea Selatan," imbuhnya.
(rih/rih)