Suntikan 3 Pemain Baru Bikin Persis Makin Pede Jelang Lawan PSM Makassar

Liga 1

Suntikan 3 Pemain Baru Bikin Persis Makin Pede Jelang Lawan PSM Makassar

Agil Trisetiawan Putra - detikJateng
Minggu, 12 Jan 2025 12:41 WIB
Pelatih Persis Solo Ong Kim Swee, dan bek Persis Solo Cleylton Santos, saat konferensi pers di Stadion Manahan Solo, Minggu (12/1/2025).
Pelatih Persis Solo Ong Kim Swee, dan bek Persis Solo Cleylton Santos, saat konferensi pers di Stadion Manahan Solo, Minggu (12/1/2025). (Foto: dok. Persis Solo)
Solo -

Persis Solo akan melakoni laga perdana di putaran kedua Liga 1 2024/2025, melawan PSM Makassar. Pelatih Persis Solo Ong Kim Swee (OKS), menatap laga itu dengan harapan baru usai mendatangkan tiga pemain asing baru, dan satu asisten pelatih.

"Dalam putaran kedua ini, kita punya tiga pemain baru bersama kita, termasuk asisten pelatih saya (Juan Torres Garrido). Ada Cleylton Santos, Jordy Tutuarima, termasuk Lautaro Belleggia, ini 3 pemain yang kita masukan dalam putaran kedua. Jadi kita harus lebih serius dan kita tidak boleh kehilangan poin dalam setiap pertandingan yang kita lalui, utama laga besok melawan PSM," kata OKS dalam konferensi pers di Stadion Manahan Solo, Minggu (12/1/2025).

Laga Persis Solo melawan PSM Makassar pada pekan ke-18 Liga 1 2024/2025 akan digelar di Stadion Manahan Solo, pada Senin (13/1/2025) pukul 19.00 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari klasemen sementara Liga 1 2024/2025, PSM berada di peringkat ke-9 dengan koleksi 27 poin, sementara Persis Solo berada di zona degradasi urutan ke-17 dengan 10 poin.

Putaran pertama musim ini, PSM tampil impresif dengan mengoleksi enam kemenangan, sembilan seri, dan baru dua kali kalah. Sementara Laskar Sambernyawa harus puas dengan baru meraih dua kemenangan, empat seri, dan sebelas kekalahan.

ADVERTISEMENT

Pada putaran pertama, PSM berhasil meraih poin penuh atas Persis dengan skor 3-0. Dari empat laga di dua musim lalu, PSM menang dua kali, sekali seri, dan sekali kalah. Saat pertemuan di Piala Presiden 2024, laga keduanya berakhir seri.

Sementara itu, bek baru Persis Solo Cleylton Santos, sudah tidak sabar melakukan debutnya di Liga 1 bersama Laskar Sambernyawa.

"Saya menjalani latihan yang bagus, saya tidak sabar untuk pertandingan besok. Sangat menyenangkan bisa berpartner dengan coach OKS, karena di Liga Malaysia kami rival. Saya siap memberikan yang terbaik untuk laga besok," ucap Cleylton.

Sidibe Masih Absen

Gelandang Persis Solo Moussa Sidibe, masih belum bisa bergabung di awal putaran kedua Liga 1 2024/2025. Pasalnya, ia masih harus menjalani pemulihan dari cederanya.

Pelatih Persis Solo Ong Kim Swee (OKS) mengatakan, Moussa masih absen karena harus menjalani pemulihan cedera di Barcelona, Spanyol. Saat ini, pemain asal Mali itu belum bergabung dengan tim.

"Moussa menjalani rehabilitasi di Barcelona. Dia masih melanjutkan latihan pemulihan di Barcelona dan akan kembali kemungkinan pada minggu depan," kata OKS dalam konferensi pers di Stadion Manahan Solo, Minggu (12/1/2025).

Sekembalinya Moussa dari Barcelona, klub akan melihat kembali kondisi gelandang berusia 30 tahun. OKS akan melihat laporan terakhir yang dikeluarkan oleh dokter yang menangani cedera Moussa.

"Di situ kita lihat keadaan Moussa, utamanya laporan dokter, apakah dia boleh bermain lagi. Tapi ini tergantung pada laporan dokter," ucapnya.

Moussa dipastikan masih absen saat Persis Solo melawan PSM Makassar pada pekan ke-18 Liga 1 2024/2025 akan digelar di Stadion Manahan Solo, pada Senin (13/1/2025) pukul 19.00 WIB.

Diberitakan sebelumnya, Moussa mengalami cedera saat pertandingan melawan PSBS Biak pada Senin (16/12/2024). Dalam laga itu, ia harus ditarik keluar pada menit ke-53 karena mengalami masalah pada ligamen kakinya.




(aku/aku)


Hide Ads