Siapkan Pernikahan, Irfan Jauhari Absen di Laga Persis Solo Vs Borneo FC

Siapkan Pernikahan, Irfan Jauhari Absen di Laga Persis Solo Vs Borneo FC

Agil Trisetiawan Putra - detikJateng
Jumat, 18 Okt 2024 18:37 WIB
Sesi konferensi pers jelang laga Persis vs Borneo FC di Stadion Manahan, Solom Jumat (18/10/2024).
Persis Solo dalam sesi konferensi pers jelang laga melawan Borneo FC di Stadion Manahan, Solo, Jumat (18/10/2024). Foto: Agil Trisetiawan Putra/detikJateng
Solo -

Penyerang Persis Solo Irfan Jauhari, dipastikan absen saat Persis Solo melawan Borneo FC Samarinda. Karteker tim Persis Solo Yogie Nugraha mengatakan, Jauhari diberikan waktu untuk menyiapkan pesta pernikahannya.

Satu pemain lain yang dipastikan absen adalah bek Persis Solo Ricardo Lima, yang mengalami cedera hingga akhir musim. Ia menjalani operasi di Brasil.

"Yang tidak bisa bermain selain Lima ada Jauhari, karena dia mempersiapkan pesta pernikahannya besok. Jadi tidak mungkin (dimainkan), karena itu hari spesial bagi dia. Jadi besok dia tidak akan mengikuti pertandingan," kata Yogie saat konferensi pers di Stadion Manahan Solo, Jumat (18/10/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Laga Persis Solo Solo melawan Borneo FC pada pekan ke-8 Liga 1 2024/2025, akan dihelat di Stadion Manahan Solo, Sabtu (19/10) pukul 19.00 WIB. Dalam laga itu, Borneo lebih diunggulkan daripada Persis Solo.

Borneo belum terkalahkan, dengan mengoleksi empat kemenangan dan tiga hasil seri dengan koleksi 15 poin. Hasil itu membuat tim berjuluk Pesut Etam berada di peringkat ke-3 klasemen sementara Liga 1. Sementara Laskar Sambernyawa baru sekali menang, sekali seri, dan lima kali kalah dengan koleksi 4 poin. Persis Solo saat ini berada di peringkat ke-15.

ADVERTISEMENT

"Kita sepakat Borneo adalah tim yang baik, bagus, dan konsisten. Musim lalu mereka juara reguler series, sampai pekan sekarang mereka ada di papan atas, jadi mereka konsisten. Menurut opini saya, kita tahu mereka tim yang baik tapi kita Persis Solo tim bagus juga, terlebih kita main di kandang," ucap Yogie.

"Kita sudah melakukan persiapan yang baik. Dengan adanya FIFA matchday, membuat kita memiliki waktu persiapan yang lebih lama daripada saat melawan Semen Padang," sambungnya.

Dari catatan pertandingan dalam lima kali pertemuan terakhir, Borneo menang 3 kali, kalah sekali, dan seri sekali.

Yogie mengaku sudah menyiapkan kejutan untuk laga besok. Ditambah, Persis akan didukung langsung oleh suporter mereka.

"Kita sudah menganalis mereka di tiga pertandingan terakhir, termasuk di Shopee Cup di Kuala Lumpur. Secara kedalaman, Borneo memiliki kualitas pemain yang baik, kualitas pemain asing bagus. Staf cukup lama, chemistry mereka cukup bagus. Kita waspadai semua pemain Borneo, tidak ada yang spesial satu dua pemain karena pemain yang berbahaya yang di dekat kotak penalti," jelasnya.

Sementara itu, Pelatih Borneo FC Pieter Huistra menganggap, anak asuhnya harus bekerja keras agar bisa mencuri poin di Stadion Manahan besok.

"Saya tahu, main di sini (lawan Persis Solo) keras. Namun tim harus kerja keras mencari 3 poin. Kami sudah sangat siap dan harus cari hasil maksimal di sini (Solo)," Huistra.

Meski laga dalam pertemuan terakhir di Piala Presiden 2024 Borneo menang dari Persis, Huistra tidak ingin terlalu terlena. Dia mengakui, Persis memiliki materi pemain yang cukup baik, dan bisa membahayakan skuadnya besok.

"Situasi sudah sangat berbeda. Saya tidak mau melihat ke belakang dan selalu melihat ke depan. Kami yakin dengan kekuatan tim ini dan meraih hasil maksimal," pungkasnya.




(afn/ahr)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads