Akan Ada Bendera Merah-Putih Raksasa di Laga Bahrain Vs Indonesia

Akan Ada Bendera Merah-Putih Raksasa di Laga Bahrain Vs Indonesia

Lucas Aditya - detikJateng
Senin, 07 Okt 2024 20:19 WIB
Suporter Timnas Indonesia U-23 di Qatar
Suporter Timnas Indonesia U-23 di Qatar. Foto: Jalu Pamuncar/detikSport.
Solo -

Pendukung Timnas Indonesia di Bahrain sudah mempersiapkan 'amunisi' untuk mendukung timnas saat menghadapi Timnas Bahrain dalam laga Kualifikasi Piala Dunia 2026. Garuda Bahrain bahkan akan membentangkan bendera Merah-Putih sepanjang 10 meter di stadion tempat laga.

Dilansir detikSepakbola, Senin (7/10/2024) Bahrain vs Indonesia akan berlangsung di National Stadium Bahrain, Kamis (10/10). Laga itu akan berlangsung mulai pukul 23.00 WIB.

Setidaknya ada 1.500 pendukung Indonesia yang sudah dipastikan hadir untuk menyaksikan laga tersebut. Mereka antara lain berasal dari Qatar, Oman, Arab Saudi, Kuwait, dan Bahrain.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Salah seorang perwakilan Garuda Bahrain, Ilham Jamaluddin, mengungkap persiapan yang sudah dilakukan untuk membakar semangat para Jay Idzes cs. Koreografi final sedang dimatangkan.

"Akan ada pembentangan bendera Merah-Putih dengan ukuran 10 meter saat lagu kebangsaan Indonesia Raya. Saat ini sedang berkoordinasi dengan teman-teman yang lain termasuk Pak Dadan dari Garuda Qatar untuk koreo saat laga," kata Ilham dalam perbincangan dengan detikSport via sambungan telepon.

ADVERTISEMENT

Disinggung soal peluang Indonesia melawan Bahrain, Ilham optimistis tim asuhan Shin Tae-yong akan mampu meraih hasil bagus.

"Secara pribadi saya yakin. Komposisi tim bagus, meski pernah kalah 0-10, tapi saya yakin Timnas meraih hasil bagus," tutur Ilham.

"Saya prediksi skornya 2-0 untuk kemenangan Indonesia. Thom Haye dan Eliano yang akan menjadi pencetak golnya," kata dia menambahkan.

Indonesia mendapat jatah total 2.200 tiket untuk pendukung tim tamu. Ada dua kategori, tribune biasa diberi banderol 10 dinar atau sekitar Rp 400 ribu dan VIP dihargai 20 dinar atau sekitar Rp 800 ribu.

Di Bahrain, suporter tuan rumah bisa mendapatkan tiket dengan gratis. Penjualan tiket hanya untuk tim tamu.

Suporter tuan rumah dikeluhkan oleh pelatih Jepang, Hajime Moriyasu, pada laga sebelumnya. Lagu kebangsaan Jepang dicemooh, ada juga sorotan laser dari tribune saat pemain Samurai Biru akan mengeksekusi penalti. Garuda Bahrain sudah memberi imbauan kepada pendukung Timnas Indonesia agar tak terjadi gesekan dengan suporter tuan rumah.




(apl/cln)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads