Sebanyak lima pemain Persis Solo masih mengalami cedera hingga jeda internasional ini. Mereka adalah Rian Miziar, Giovani Numberi, Rendy Sanjaya, Eduardo Kunde, dan Ricardo Lima. Begini kondisi terkini kelima pemain.
Melalui siaran persnya, Media Officer (MO) Persis Solo, Bryan Barcelona, mengatakan Rian Miziar dan Giovani mengalami cedera tendon yang mengharuskan mereka melakukan recovery selama dua pekan. Mereka sudah melakukan latihan terpisah sejak Kamis (26/9).
"Rian dan Gio melakukan latihan terpisah dengan tim untuk menjaga kondisi fisiknya," kata Bryan melalui siaran pers yang diterima detikJateng, Kamis (3/10/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, lanjut Bryan, Rendy Sanjaya mengalami robekan ligamen kolateral medial, yang membuatnya mesti istirahat dan menjalani sesi recovery selama 6 pekan.
Beruntung, ketiga pemain tersebut tidak perlu sampai ke meja operasi untuk penyembuhannya. Mereka akan menjalani tindakan prosedur organik inovatif untuk mempercepat proses penyembuhan.
Pada laga terakhir saat melawan Semen Padang, dua bek asing Persis Solo juga mengalami cedera. Mereka adalah duo Brasil Kunde dan Lima.
"Untuk Kunde, baru akan menjalani proses USG untuk pemeriksaan otot. Sedangkan untuk Lima, berdasarkan hasil MRI didiagnosis mengalami cedera ACL, dan klub akan melakukan konsultasi lebih lanjut dengan dokter spesialis ortopedi," jelasnya.
Brian mengatakan, Persis secara intens akan melihat progres perkembangan medis dari Ricardo Lima, sekaligus mempertimbangkan semua langkah terbaik yang bisa diberikan untuk pemain asal Brasil ini.
(apl/cln)