PSIS Semarang kembali memetik kemenangan setelah mengalahkan PSBS Biak dengan skor 1-0. Dalam lanjutan Liga 1 2024/2025 pekan ketiga di Stadion Moch Soebroto Magelang sore tadi, Gali Freitas menjadi pahlawan di balik kemenangan PSIS.
Hasil ini mengantarkan PSIS meraih kemenangan pertama di kandang sekaligus jadi kemenangan kedua musim ini.
Usai laga, pelatih PSIS Gilbert Agius mengaku kemenangan tidak diraih dengan mudah. Prediksi sebelum laga PSBS akan bermain agresif terbukti, sepanjang pertandingan mereka selalu memberikan tekanan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya bilang sebelum pertandingan kalau laga akan berjalan sulit. Mereka sangat agresif, tapi saya senang karena para pemain berjuang sampai akhir," kata Agius dalam keterangan yang diterima detikJateng, Jumat (23/8/2024).
"Kita menciptakan beberapa peluang, dan saat bertahan kita juga sangat kompak," tuturnya.
Pelatih asal Malta itu menambahkan, tiga poin ini jadi momentum bagus bagi timnya jelang menatap tiga laga away pada September nanti. Yakni melawan Dewa United, Persib Bandung, dan PSM Makassar.
Hal yang sama juga diungkapkan pemain PSIS, Gali Freitas usai membawa timnya meraih tiga poin.
"Senang dengan kemenangan ini. PSBS tim kuat, tapi kita tetap fokus selama 90 menit. Kami berjuang bersama-sama untuk meraih tiga poin hari ini," kata Gali.
Tambahan tiga poin membawa PSIS naik ke papan atas klasemen sementara Liga 1 2024/2025 ke posisi empat dengan raihan enam poin.
Sedangkan bagi PSBS Biak, hasil ini menjadi kekalahan ketiga beruntun. Tim berjuluk Badak Pasifik itu belum sekalipun merasakan kemenangan musim ini.
"Dari tiga laga ini, akan kita evaluasi untuk bisa tampil lebih baik lagi. Meski kita kalah namun sudah banyak perkembangan di tim ini," kata pelatih PSBS Biak, Juan Esnaider usai laga.
Sedangkan pemain PSBS, Takuya Matsunaga, masih yakin timnya akan segera merasakan kemenangan.
"Kita tidak boleh berkecil hati, ke depan masih ada pertandingan yang masih akan kita lalui, kita akan kerja keras, dengan kerja sama semoga bisa menang di laga berikutnya," pungkasnya.
(apl/dil)