Dukung Timnas, Sekda Ajak Masyarakat Klaten Nobar di Alun-alun

Dukung Timnas, Sekda Ajak Masyarakat Klaten Nobar di Alun-alun

Arina Zulfa Ul Haq - detikJateng
Senin, 29 Apr 2024 15:40 WIB
Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Klaten, Jajang Prihono.
Foto: Arina Zulfa Ul Haq/detikJateng
Jakarta -

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klaten akan menggelar nonton bareng (nobar) semifinal Piala Asia U-23 antara Indonesia timnas Uzbekistan. Seluruh masyarakat Klaten bisa ikut nobar di Alun-alun Klaten nanti malam.

Sekretaris Daerah (Sekda) Klaten Jajang Prihono mengatakan gelaran nobar semifinal antara Indonesia melawan Uzbekistan akan digelar sebagai bentuk dukungan masyarakat Kabupaten Klaten kepada Timnas Indonesia.

"Nanti malam pokoknya nonton bareng, kita doakan Timnas (Indonesia) menang, ini sejarah ya," kata Jajang kepada awak media di Gedung Radio Siaran Pemerintah Daerah (RSPD), Senin (29/4/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Acara nobar akan digelar pukul 21.00 WIB di Alun-alun Klaten. Masyarakat bisa langsung hadir untuk sama-sama mendukung Timnas Indonesia. Tentunya, masyarakat juga diimbau agar tetap tertib dan menjaga kebersihan.

Jajang mengatakan, jika Timnas Indonesia lolos ke babak final, nantinya Pemkab Klaten pun akan kembali menggelar nobar.

ADVERTISEMENT

"Kalau sampai final nanti kita pasti nobar lagi," ungkapnya.

Adapun, gelaran nobar ini juga merupakan kolaborasi Pemkab Klaten dengan Polres Klaten. Poster nobar telah diunggah sejak Sabtu (27/4) di aku. Instagram @polres_klaten.

"Jangan lupa datang dan ramaikan nonton bareng semi final Timnas Indonesia U-23 VS Uzbekistan U-23 Senin, 29 April 2024 jam 21.00 WIB bertempat di Alun-alun Klaten. Gratis," tulis akun @polres_klaten.

Dalam unggahan tersebut, Polres Klaten mengingatkan masyarakat agar tetap menjaga kondusifitas dan senantiasa menjaga barang bawaan.




(anl/ega)


Hide Ads