Berseragam Gamis Putih, Timnas Mali U-17 Tiba di Bandara Boyolali

Berseragam Gamis Putih, Timnas Mali U-17 Tiba di Bandara Boyolali

Jarmaji - detikJateng
Senin, 06 Nov 2023 17:04 WIB
Timas U-17 Mali tiba di Bandara Adi Soemarmo, Boyolali, Senin (6/11/2023)
Berseragam Gamis Putih, Timnas Mali U-17 Tiba di Bandara Boyolali. Timnas Mali U-17 masuk ke bus, Senin (6/11/2023) (Foto: Jarmaji/detikJateng)
Boyolali - Tim Nasional (Timnas) peserta Piala Dunia (Pildun) U-17 yang tergabung di grup B, sudah tiba di Solo semua. Sore hari ini mendarat di bandara Adi Soemarmo, Boyolali, tim dari Mali dan Kanada.

Pantauan detikJateng di bandara Adi Soemarmo Senin (6/11/2023), Timnas Mali mendarat pukul 15.25 WIB. Menggunakan penerbangan domestik Garuda Indonesia nomor penerbangan GA 228 rute Jakarta - Solo.

Mengenakan seragam baju gamis putih-putih, para pemain dan ofisial keluar dari terminal kedatangan bandara Adi Soemarmo, pukul 16.00 WIB. Mereka mendorong kopernya sendiri-sendiri menuju bus.

Pukul 16.10 WIB, bus meninggalkan bandara Adi Soemarmo menuju ke hotel tempatnya menginap.

"Siang tadi sudah tiba di bandara Adi Soemarmo, Timnas dari Uzbekistan dan Spanyol. Sore ini akan tiba dua timnas dari Mali dan Kanada," kata Legal, Compliance, and Stakeholder Relation Manager PT Angkasa Pura I Bandara Adi Soemarmo, Hermawati Purwandari, Senin (6/11/2023).

Timnas Kanada sore hari ini juga dijadwalkan tiba di bandara Adi Soemarmo, Boyolali. Timnas Kanada U-17 menumpang pesawat reguler Lion Air rute Denpasar - Solo dengan nomor penerbangan JT 925.

Sebelumnya telah tiba di bandara Adi Soemarmo, timnas dari Uzbekistan dan Spanyol. Tim Uzbekistan mendarat pukul 11.10 WIB, dengan penerbangan reguler pesawat Lion Air rute Denpasar - Solo dengan nomor penerbangan JT-927.

Disusul kemudian Timnas Spanyol dengan menumpang pesawat Air Asia dengan nomor penerbangan QZ-610 rute Denpasar - Solo mendarat pukul 11.40 WIB.

Bintang Timnas Spanyol, Marc Guiu, tampak tersenyum sumringah saat disapa para wartawan ketika hendak naik ke bus di Bandara Adi Soemarmo. Dia tampak menyapa balik dengan melambaikan tangan dan tersenyum.

Empat negara, Uzbekistan, Spanyol, Mali dan Kanada, masuk dalam satu grup dalam babak qualifikasi di grup B. Penyidihan di grup B akan berlangsung di Solo.

Keempat kontestan Grup B Piala Dunia U-17 akan memulai laga perdana mereka pada 10 November 2023 di Stadion Manahan Solo.

Mali akan menantang Uzbekistan pukul 16.00 WIB. Malamnya pada pukul 19.00 WIB, Spanyol giliran yang bakal bentrok dengan Kanada.


(apu/sip)

Koleksi Pilihan

Kumpulan artikel pilihan oleh redaksi detikjateng


Hide Ads