Faqih Absen Lawan Persib, 3 Pemain Persis Level Timnas Siap Dimainkan

Faqih Absen Lawan Persib, 3 Pemain Persis Level Timnas Siap Dimainkan

Agil Trisetiawan Putra - detikJateng
Senin, 07 Agu 2023 20:46 WIB
Pelatih Persis Solo Leonardo Medina, saat konfrensi pers di Stadion Sriwedari, Sabtu (29/7/2023).
Pelatih Persis Solo Leonardo Medina, saat konfrensi pers di Stadion Sriwedari, Sabtu (29/7/2023). Foto: Humas Persis Solo
Solo -

Pelatih Persis Solo Leonardo Medina memastikan M Faqih tak bisa diturunkan saat melawan Persib Bandung. Bek muda Persis itu sempat diturunkan saat melawan Dewa United, namun dia harus ditarik keluar pada menit ke-60 karena cedera.

Laga Persis Solo melawan Persib Bandung pada pekan ke-7 Liga 1 2023/2024 akan dihelat di Stadion Manahan Solo pada Selasa (8/8/2023) pukul 19.00 WIB besok. Keuntungan bagi tuan rumah, Laskar Sambernyawa akan mendapatkan dukungan langsung dari suporter.

"Faqih absen, karena dia sedang cedera. Hanya dia (yang absen). Ini mengapa dia tidak bisa main besok," kata Leo saat konferensi pers di Stadion Manahan Solo, Senin (7/8/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Leo mengatakan selain Faqih, semua penggawa Persis Solo siap dimainkan. Termasuk tiga pemainnya yang dipanggil Timnas U-23, Ramadhan Sananta, Irfan Jauhari, dan M Kanu.

"Kita punya tiga pemain yang dipanggil Timnas. Ini adalah hal yang bagus sekali. Ya, besok mungkin mereka bisa main," ucapnya.

ADVERTISEMENT

Meski begitu, Leo enggan membeberkan apakah tiga pemain level Timnas itu akan diturunkan di menit awal. Namun, dia siap membantu ketiga pemain itu untuk menunjukkan kualitasnya agar bisa membantu di Timnas.

"Saya berharap mereka bisa menunjukkan di Timnas bagaimana mereka perform. Saya mau mereka menjadi top player," ujarnya.

Gibran Harap Persis Menang

Di sisi lain, Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka berharap Persis menang. Sebab, Laskar Sambernyawa akan bermain di Stadion Manahan, dan bisa mendapatkan dukungan langsung dari suporter.

Persis Solo saat ini baru meraih satu kemenangan, tiga kali seri, dan dua kali kalah. Secara klasemen, Persib lebih baik dengan menempati urutan ke-13 klasemen sementara, dengan 7 poin. Sementara Persis di urutan ke-14 dengan 6 poin.

"Persis sudah kami wanti-wanti untuk silakan kembali ke Manahan. Tidak ada yang mengganggu, tapi yo kudu menang," kata Gibran.

Jika hasil laga besok kurang memuaskan, dia meminta agar suporter tetap dewasa dan bisa menjaga kondusifitas.

Sebab, saat Persis Solo menahan imbang Arema FC, sejumlah oknum suporter masih merasa kecewa. Mereka bahkan mendatangi mess Persis Solo.

"Aja (jangan) ngamuk, kalah dan menang itu biasa. Kalau bisa menang. Tapi bisa menang," pungkasnya.




(ams/ams)


Hide Ads