Langkung Inggil Jadi Tema Launching PSIS Semarang, Ini Artinya

Langkung Inggil Jadi Tema Launching PSIS Semarang, Ini Artinya

Prihatmono - detikJateng
Sabtu, 24 Jun 2023 10:40 WIB
CEO PSIS Semarang Yoyok Sukawi saat memberikan keterangan pers di Semarang, Jumat (9/6/2023).
CEO PSIS Semarang Yoyok Sukawi saat memberikan keterangan pers di Semarang, Jumat (9/6/2023). Foto: dok. Istimewa.
Semarang -

Langkung Inggil akan menjadi tema launching tim PSIS Semarang yang digelar di Stadion Jatidiri Semarang, Sabtu sore ini.

Sebagai puncak acara, akan digelar laga friendly match antara PSIS Semarang melawan tim asal Kamboja, Phnom Penh Crown FC yang akan berlangsung mulai pukul 19.30 WIB.

"Launching nanti bertemakan Langkung Inggil, jadi kita akan usung tema budaya Jawa, karena PSIS ini kan berada di Jawa Tengah, Langkung Inggil sendiri artinya mencapai cita-cita lebih tinggi," tutut CEO PSIS, Yoyok Sukawi dalam keterangan yang diterima detikJateng, Sabtu (24/6/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Yoyok menerangkan acara launching akan berlangsung mulai pukul 17.00 WIB. Selanjutnya pukul 18.00 mulai diperkenalkan para pemain, tim pelatih serta jersey baru hingga sponsor PSIS untuk musim 2023/2024.

"Nanti juga akan ada beberapa hiburan, yang kemudian dilanjutkan agenda utama laga ujicoba melawan Phnom Penh Crown pukul 19.30 kick off," terangnya.

ADVERTISEMENT

Yoyok melanjutkan alasan mengundang tim asal Kamboja dalam launching musim ini.

"Kenapa Phnom Penh, karena dia tim juara, dia kabarnya juga jawara di AFC Cup, jadi bukan tim main-main, kalau dilihat dari statistik juga materi pemain mereka levelnya di atas PSIS. Jadi kita pilih supaya PSIS benar-benar merasakan tekanan dari tim berkualitas," paparnya.

Pihaknya juga menyampaikan jika PSIS sedang bertransformasi untuk menjalin hubungan Internasional.

"Ini event pertama PSIS uji coba dengan tim luar negeri dari Kamboja, baru kali ini kita adakan sekaligus launching. Ada banyak misi dari kami pertama ingin melihat kesiapan teknis tim sebelum Liga 1 nanti," ungkapnya.

"Kita sedang membangun hubungan baik dengan Phnom Penh, mereka juga menyampaikan barangkali tahun depan PSIS yang gantian kesana (Kamboja)," tandasnya.




(apl/apl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads