Bus Persis Solo Dilempar Batu Suporter Persita, Kevin: Aman, Asuransi

Bus Persis Solo Dilempar Batu Suporter Persita, Kevin: Aman, Asuransi

Agil Trisetiawan Putra - detikJateng
Senin, 06 Feb 2023 14:04 WIB
Bos Persis Solo, Kevin Nugroho, saat ditemui di Solo Techno Park, Solo, Senin (6/2/2023).
Bos Persis Solo, Kevin Nugroho, saat ditemui di Solo Techno Park, Solo, Senin (6/2/2023). Foto: Agil Trisetiawan Putra/detikJateng
Solo -

Bus Persis Solo rusak karena lemparan batu oleh oknum suporter. Perusakan bus itu terjadi usai Persis Solo melawan Persita FC Tangerang di Stadion Indomilk Arena pada pekan ke-21 Liga 1 2022/2023.

Untuk diketahui, laga Persis Solo vs Persita FC Tangerang itu diselenggarakan pada Sabtu, 28 Januari 2023.

Bos Persis Solo, Kevin Nugroho mengatakan permasalahan perusakan bus itu sudah selesai. Bus Persis Solo juga sudah diperbaiki.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sudah aman, (perbaikan) busnya asuransi. Yang melakukan sudah ditindak, ya sudahlah," kata Kevin saat ditemui wartawan di Solo Techno Park, Senin (6/2/2023).

Kevin mengaku tidak menyangka jika pelemparan batu ke bus Persis Solo itu dilakukan oleh oknum suporter Persita FC.

ADVERTISEMENT

Menurut Kevin, mengantisipasi teror pelemparan bus pemain oleh oknum suporter terbilang sulit. Meski pengamanannya sudah diperketat, masih ada saja celah jika pelakunya sudah berniat melakukan pelemparan batu.

"Mudah-mudahan tren melempari bus sudah selesai. Nggak ada hubungannya dengan (Arema)," ucap Kevin.

Sebelumnya, Manajer Persis Solo Erwin Widianto mengatakan sekelompok orang memulai penyerangan terhadap bus Laskar Sambernyawa sekitar jam 18.17 WIB di kawasan Kelapa Dua hingga pintu Tol Panunggangan (jalan tol Jakarta-Tangerang).

"Akibat dari insiden tersebut, kaca dari bus pecah karena lemparan batu, dan satu orang petugas official klub mengalami luka ringan," kata Erwin kepada wartawan, Sabtu (28/1).




(dil/rih)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads