PSIS Semarang kembali melepas pemain di bursa transfer paruh musim Liga 1 2022/2023. Hari ini, CEO PSIS, Yoyok Sukawi, mengumumkan melepas tiga pemain sekaligus.
Para pemain tersebut adalah Wahyu Tri Nugroho, Guntur Triaji, dan Andreas Ado. Untuk Wahyu Tri, Yoyok menjelaskan saat ini Wahyu fokus pada karier kepelatihan.
"Hari ini kami umumkan bahwa Wahyu Tri, Guntur dan Andreas telah resmi tidak lagi bekerja sama dengan PSIS. Ada beberapa alasan seperti Wahyu Tri yang mundur karena fokus dalam karier kepelatihan di usianya yang tak lagi muda," kata Yoyok dalam keterangannya, Jumat (27/1/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Guntur kembali dari masa peminjaman ke klub lamanya," imbuhnya.
Sementara itu,untuk Andreas, menurut Yoyok usianya masih muda dan kariernya panjang. Maka manajemen PSIS melepas pemain berusia 25 tahun itu untuk mengembangkan karier.
"Andreas yang memang kami lepas karena Andreas ini memiliki potensi dan usianya masih cukup muda, jadi kami lepas untuk mengembangkan kariernya mengingat saat ini di posisinya cukup penuh," ujar Yoyok.
Dengan melepas tiga pemain itu, Yoyok mengucapkan terima kasih karena mereka sudah membela PSIS selama ini.
'Terima kasih ya Wahyu Tri, Guntur, dan Andreas yang selama ini sudah mengabdi dengan baik di PSIS. Sukses selalu dimana pun berkarier," tutup Yoyok.
(ams/sip)