Menko Polhukam Mahfud Md menanggapi fun football antara Ketum PSSI Mochamad Iriawan alias Iwan Bule dan Presiden FIFA Gianni Infantino. Mahfud mengingatkan soal tanggung jawab moral Tragedi Kanjuruhan.
"Tanggung jawab moral. Itu saja," ujar Mahfud seperti dikutip dari detikNews, Rabu (19/10/2022).
Mahfud menyebut Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah mulai melaksanakan langkah-langkah sesuai rekomendasi TGIPF. Mahfud yang juga Ketua TGIPF lalu menyinggung soal desakan mundur kepada pimpinan PSSI.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Yang dilakukan oleh Presiden hanya sejauh terkait dengan kewenangan Pemerintah Indonesia. Urusan pimpinan PSSI untuk mundur itu bisa dilakukan sebagai tanggung jawab moral," kata Mahfud.
"Kalau itu (mundur dari jabatan) dilakukan bukan berarti melanggar aturan FIFA maupun PSSI. Di manapun di dunia ini mengundurkan diri tidak dilarang dan tidak melanggar aturan," lanjutnya.
![]() |
Sebelumnya diberitakan, Gianni Infantino dan Iwan Bule bermain bola bersama. Kegiatan itu digelar di Stadion Madya pada Selasa (18/19) malam.
Gianni Infantino dan Iwan Bule bermain sepakbola bersama di sana. Mereka berdua tampak tersenyum dan begitu riang saat bermain bola.
Foto-foto kegiatan sepakbola bersama ini diunggah oleh PSSI melalui akun Twitter resmi mereka, @PSSI.
Anggota Tim Gabungan Independen Pencari Fakta (TGIPF) tragedi di Stadion Kanjuruhan, Laode M Syarif, sangat menyayangkan kegiatan fun football ini dilakukan ketika kuburan para korban belum kering.
"Saya pikir sikap seperti itu sangat disayangkan karena kuburan para korban belum kering," kata Syarif kepada wartawan, Rabu (19/10).
Baca juga: Direktur Utama PT PSS Mendadak Mundur! |
(ams/sip)