Ketua FKUB Apresiasi Kapolsek Pati dalam Pengamanan Demo

Ketua FKUB Apresiasi Kapolsek Pati dalam Pengamanan Demo

Angling Adhitya Purbaya - detikJateng
Jumat, 15 Agu 2025 20:11 WIB
Momen saat tokoh FKUB menjenguk Kapolsek Pati yang dirawat imbas terluka saat demo, Jumat (15/8/2025).
Momen saat tokoh FKUB menjenguk Kapolsek Pati yang dirawat imbas terluka saat demo, Jumat (15/8/2025). Foto: Dok Polres Pati
Pati -

Kapolsek Pati Kota, Iptu Heru ikut menjadi korban dalam kerusuhan unjuk rasa di Pati pada hari Rabu (13/8) lalu. Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Pati, Ahmad Manhajussidad Shonhaji mengapresiasi kinerja Heru dan berharap ada penghargaan yang diberikan.

"Alhamdulillah, Polri dapat mengamankan dengan baik dan kami mengucapkan terima kasih serta apresiasi setinggi-tingginya pada Polri," kata Ahmad usai menjenguk Heru di rumah sakit, Jumat (15/8/2025).

Ahmad sempat berbincang dengan Heru dan menurutnya Heru melakukan tugas yang luar biasa saat pengamanan unjuk rasa. Ia berharap Kapolda Jateng memberikan penghargaan kepada Heru.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Setelah wawancara dengan pak Iptu Heru, sungguh luar biasa. Untuk pak Kapolda, kami memohon mengusulkan agar diberikan penghargaan," ujar Ahmad.

ADVERTISEMENT

Menurut Ahmad, kerjasama yang terjalin antara masyarakat Pati dengan Kepolisian, FKUB, dan para tokoh masyarakat selama ini sudah sangat baik. Sehingga komunikasi yang sudah terbangun menjadi kunci untuk mengantisipasi berbagai potensi kejadian sehingga Pati dapat tetap damai dan aman.

"Di sini saya mengapresiasi Polri sebagai sahabat masyarakat, pelindung, dan pengayom masyarakat. Jangan sampai masyarakat menganggap Polri sebagai musuh," tegasnya.

Dia menegaskan dalam peristiwa yang terjadi kemarin menunjukkan Polri benar-benar hadir sebagai pelindung dan sahabat masyarakat. Sementara itu untuk diketahui, Iptu Heru menjadi salah satu korban luka dalam unjuk rasa hari Rabu lalu. Dia terkena pukulan dan lemparan baru dari peserta aksi. Saat ini Heru masih dalam perawatan dan kondisinya stabil.

Kapolsek Pati Kota, Iptu Heru Purnomo mengalami luka-luka saat mengamankan aksi demo Bupati Pati. Saat ini Heru masih menjalani perawatan intensif di rumah sakit.
"Anggota dari 12 (orang) tadi kemudian dilakukan perawatan. Sekarang yang dirawat inap tinggal satu Pak Kapolsek Kota Pati," kata Kabiddokkes Polda Jateng, Kombes Pol. drg. Agustinus M.H.T dalam keterangan video yang diterima detikJateng, Rabu (13/8).

Agustinus mengatakan Heru merasa pusing usai mengalami luka benturan di kepala.

"Kondisinya masih pusing karena kena benturan di kepala. Untuk pemeriksaan CT scan," jelasnya.




(afn/apl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads