Aksi Polres Batang Renovasi Rumah Mbah Latri di Warungasem

Aksi Polres Batang Renovasi Rumah Mbah Latri di Warungasem

Muhammad Iqbal Al Fardi - detikJateng
Rabu, 07 Mei 2025 19:29 WIB
Anggota Polres Batang bersama masyarakat saat merenovasi rumah milik Nenek Latri di Desa Kaliwareng, Kecamatan Warungasem. Foto diunggah Rabu (7/5/2025).
Anggota Polres Batang bersama masyarakat saat merenovasi rumah milik Nenek Latri di Desa Kaliwareng, Kecamatan Warungasem. Foto diunggah Rabu (7/5/2025). Foto: Dok Polres Batang
Batang -

Polres Batang merenovasi rumah tidak layak huni milik seorang nenek di Desa Kaliwareng, Kecamatan Warungasem, Latri. Aksi tersebut merupakan bentuk kepedulian sosial Polres Batang.

Pekerjaan renovasi rumah milik Nenek Latri itu dilakukan pada Rabu (7/5/2025). Selama ini, Nenek Latri hidup sebatang kara di rumah yang kondisinya memprihatinkan.

Rumah milik Nenek Latri yang hanya berdinding anyaman bambu dengan banyak lubang dan beralaskan tanah itu berdiri di atas lahan milik tetangganya, Narti. Narti pun mengizinkan lahannya dimanfaatkan oleh Nenek Latri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Anggota Polres Batang tidak sendiri merenovasi rumah milik Nenek Latri. Mereka juga melibatkan warga setempat. Adapun material bangunan berupa semen, pasir, dan kayu, disediakan langsung oleh Polres batang.

Kepala Bagian Logistik Polres Batang, Kompol Wigiyadi, menjelaskan renovasi rumah itu dilakukan sebagai bentuk kepedulian sosial terhadap masyarakat yang kurang mampu.

ADVERTISEMENT

"Kami melihat kondisi Ibu Latri yang sangat memprihatinkan, dan kami merasa terpanggil untuk membantu. Ini adalah bagian dari komitmen Polri untuk hadir langsung dan mengatasi persoalan sosial masyarakat," ujar Kompol Wigiyadi dalam keterangan tertulis yang diterima detikJateng, hari ini.

Anggota Polres Batang bersama masyarakat saat merenovasi rumah milik Nenek Latri di Desa Kaliwareng, Kecamatan Warungasem. Foto diunggah Rabu (7/5/2025).Anggota Polres Batang bersama masyarakat saat merenovasi rumah milik Nenek Latri di Desa Kaliwareng, Kecamatan Warungasem. Foto diunggah Rabu (7/5/2025). Foto: Dok Polres Batang

Wigiyadi menerangkan, renovasi rumah tersebut adalah bagian dari program transformasi Polri yang humanis dan responsif terhadap kondisi sosial. Tak hanya itu, Polres Batang membuka kesempatan bagi masyarakat untuk melaporkan keberadaan rumah tidak layak huni.

"Jika ada warga yang mengetahui rumah tidak layak huni lain di wilayah kami, silakan laporkan. Kami siap membantu sesuai kemampuan," tutup Wigiyadi.

Upaya tersebut pun mendapat respons positif dari masyarakat. Warga menilai hal tersebut merupakan bentuk nyata kehadiran aparat kepolisian di tengah masyarakat.

"Kami sangat berterima kasih kepada kepolisian. Ini adalah contoh nyata bahwa aparat tidak hanya menjalankan tugas keamanan, tetapi juga hadir untuk membantu masyarakat yang membutuhkan," ujar salah seorang warga.




(ahr/apu)


Hide Ads