Belasan Orang Dikerahkan Taklukkan Sapi Kurban Jokowi di Singkil Gunungkidul

Belasan Orang Dikerahkan Taklukkan Sapi Kurban Jokowi di Singkil Gunungkidul

Pradito Rida Pertana - detikJateng
Kamis, 29 Jun 2023 14:59 WIB
Suasana penyembelihan sapi kurban dari Presiden Jokowi di Pedukuhan Singkil, Kalurahan Tepus, Kapanewon Tepus, Gunungkidul, Kamis (29/6/2023).
Suasana penyembelihan sapi kurban dari Presiden Jokowi di Pedukuhan Singkil, Kalurahan Tepus, Kapanewon Tepus, Gunungkidul, Kamis (29/6/2023). (Foto: Pradito Rida Pertana/detikJateng)
Gunungkidul -

Sapi kurban bantuan dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) menjalani penyembelihan di Pedukuhan Singkil, Kalurahan Tepus, Kapanewon Tepus, Gunungkidul. Karena memiliki bobot 1 ton, penyembelihan harus melibatkan belasan orang untuk menjagalnya.

Lurah Tepus Hendro Pratopo mengatakan lebih dari 10 orang dikerahkan untuk menjagal sapi jenis angus tersebut. Belasan orang itu memegang tali yang dikaitkan pada perut dan kaki agar sapi tersebut roboh.

"Untuk penyembelihan sapi kurban dari Pak Jokowi tadi melibatkan puluhan orang karena ukurannya besar sekali," kata Hendro kepada wartawan di Kabupaten Gunungkidul, Kamis (29/6/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kendati demikian, Hendro menyebut proses penyembelihan sapi kurban Jokowi berjalan lancar. Selanjutnya daging kurban dibagikan ke ratusan warga Singkil.

"Penyembelihan tadi berjalan lancar, dan kami hanya bisa mengucapkan terima kasih. Semoga bapak Presiden dan keluarga diberikan kesehatan," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (DPKH) Kabupaten Gunungkidul Wibawanti Wulandari mengatakan sapi kurban dari Jokowi telah menjalani pemeriksaan sebelum penyembelihan. Hasilnya, sapi tersebut dalam kondisi sehat.

"Tadi sudah dilakukan pemeriksaan fisik sebelum disembelih dan setelah itu dilakukan pemeriksaan daging, hasilnya baik semua," ucapnya.




(aku/ams)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads