Presiden Bola Voli Dunia Kagumi Atmosfer Proliga 2023

Presiden Bola Voli Dunia Kagumi Atmosfer Proliga 2023

Jauh Hari Wawan S - detikJateng
Minggu, 19 Mar 2023 19:04 WIB
Presiden Federasi Bola Voli Dunia atau FIVB, Dr Ary S Graça.
Presiden Federasi Bola Voli Dunia atau FIVB, Dr Ary S Graça. Foto: Jauh Hari Wawan S/detikJateng.
Yogyakarta -

Proliga 2023 memasuki babak grand final sektor putra malam ini. Di babak final mempertemukan Jakarta LavAni Allo Bank melawan Jakarta Bhayangkara Presisi.

Di partai puncak itu turut disaksikan Presiden Federasi Bola Voli Dunia atau FIVB, Dr Ary S Graça. Ia pun mengaku kagum dengan atmosfer dan antusiasme penonton di GOR Amongrogo, Yogyakarta.

"Saya sangat puas dan terkejut di sini. Saya melihat banyak orang di sini ingin menyaksikan pertandingan voli," kata Graça kepada wartawan, Minggu (19/3/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Eks pemain timnas Brasil itu menyebut dengan kualitas pemain dan kompetisi di Indonesia, dalam beberapa tahun ke depan bisa ke level internasional. Dia berujar kondisi voli Indonesia mirip dengan Brasil dulu.

"Voli Indonesia bisa berkelas internasional lima tahun mendatang. Saya tahu yang saya katakan. Ini sama persis (dengan Brasil waktu itu)," katanya.

ADVERTISEMENT

"Mereka harus main sepanjang tahun. Tidak cukup dengan Proliga. Harus ada banyak kompetisi," lanjutnya.

Graça melanjutkan, federasi siap memberikan dukungan kepada Indonesia untuk gelaran kompetisi berskala internasional.

"Kami akan support untuk melakukan kejuaraan dunia di sini. Karena kami percaya dengan perkembangan Indonesia berdasar dari apa yang kami lihat di sini," pungkasnya.




(apl/apl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads