Geger Dugem di Kelab Malam Mandek gegara Digeruduk BNN, Ini Ceritanya

Geger Dugem di Kelab Malam Mandek gegara Digeruduk BNN, Ini Ceritanya

Aditya Mardiastuti - detikJateng
Sabtu, 04 Mar 2023 15:14 WIB
Viral muda-mudi ajojing mandek gegara digerebek BNN. Ternyata di Jogja.
Viral muda-mudi ajojing mandek gegara digerebek BNN. Diketahui peristiwa itu terjadi di Jogja. (Foto: tangkapan layar video viral)
Yogyakarta -

Video suasana di kelab malam tiba-tiba mandek gegara digeruduk petugas BNN viral di media sosial. Video itu ternyata diambil di kelab malam di Jogja. Seperti apa ceritanya?

Video yang beredar viral itu berdurasi sekitar 35 detik. Dalam video itu terdengar petugas meminta para muda-mudi yang sedang ajojing atau berjoget tidak keluar ruangan karena akan diambil sampel urinenya.

"Seperti biasanya melakukan pemeriksaan screening tes urine. Mohon kerja samanya, nggak usah panik, nggak usah gelisah, dan nggak usah keluar room dulu, Oke? Kami tidak akan periksa semuanya, hanya sampling aja. Mohon kerja samanya tim kami akan memeriksa sampling, mohon kerja samanya. Musik tetep jalan aja, pelan-pelan nggak apa-apa. Sambil suasananya santai aja," kata petugas yang terdengar dalam video seperti dikutip detikJateng.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat dimintai konfirmasi, Kabid Pemberantasan dan Intelijen BNN Provinsi DIY Kombes Arief Darmawan membenarkan soal kegiatan yang dilakukan timnya itu. Arief menyebut aksi itu digelar pada Jumat (3/3) malam.

"Iya benar, itu di ESKALA Palagan," kata Arief lewat pesan singkat kepada detikJateng, Sabtu (4/3/2023).

ADVERTISEMENT
Petugas BNNP DIY melakukan sampling tes urine di dua kelab malam di Jogja. Foto diunggah Sabtu (4/3/2023).Petugas BNNP DIY melakukan sampling tes urine di dua kelab malam di Jogja. Foto diunggah Sabtu (4/3/2023). Foto: dok. BNNP DIY

Arief mengatakan giat itu dilakukan di dua tempat. Pihaknya pun hanya mengambil sampel dan tidak memeriksa semua pengunjung.

"Ada dua tempat ESKALA dan Bosche, dari jam 23.00 WIB sampai jam 02.00 WIB," terangnya.

Arief mengatakan dari sampel hasil pemeriksaan urine semua dinyatakan negatif.

"Kebetulan hasilnya pada negatif, (di ESKALA) 23 orang pas samplingnya sedikit, (di Bosche) 57 sampling semua negatif," jelas Arief.

Dia mengatakan kegiatan ini rutin dilakukan BNNP DIY. Tujuannya untuk memberantas narkoba di Kota Pelajar.

"Kegiatan Rutin BNN, untuk Jogja Bersinar (Bersih Narkoba untuk kota Pelajar). Nanti lain waktu kita ulangi, aku yakin ada yang positif," ucap Arief.




(ams/rih)


Hide Ads