Erina Gudono Diapit 2 Saudarinya Naik Kereta Kuda ke Pendopo Ambarrukmo

Erina Gudono Diapit 2 Saudarinya Naik Kereta Kuda ke Pendopo Ambarrukmo

Tim detikJateng - detikJateng
Sabtu, 10 Des 2022 13:01 WIB
Erina calon istri Kaesang Pangarep memasuki lokasi akad nikah
Erina, calon istri Kaesang Pangarep, memasuki lokasi akad nikah (Foto: dok. Tangkapan layar CNN)
Sleman -

Calon istri Kaesang Pangarep, Erina Gudono, sudah selesai dirias menjelang akad nikah. Erina diapit kakak dan adiknya naik kereta kuda menuju Pendopo Royal Ambarrukmo yang menjadi lokasi akad nikah.

Pantauan detikJateng, Sabtu (10/12/2022), kereta kuda yang ditumpangi Erina dan kedua saudarinya itu tampak dihiasi bunga-bunga berwarna putih. Kereta kuda itu tampak bercorak merah dan emas. Ada dua kuda yang menarik kereta yang ditumpangi Erina dan dua saudarinya itu.

Erina tampak memakai kebaya warna putih diapit kedua saudarinya, Nadya Gudono dan Shania Gudono, yang memakai kebaya warna gold. Ketiganya menumpang kereta itu. Sedangkan kakak laki-laki Erina dan ibundanya berada di Pendopo Agung Royal Ambarrukmo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di depan kereta kuda Erina ada arak-arakan prajurit ayak Mentaraman. Mereka memakai baju warna merah.

Sebelumnya, pemilik wedding organizer Pengantin Production dr Wigung Wratsangka menjelaskan, saat prosesi akad, Erina bakal naik kereta kuda menuju lokasi akad. Erina akan menumpang kereta kuda dari depan lobi Royal Ambarrukmo ke Pendopo Agung, yang berjarak beberapa meter.

ADVERTISEMENT

"(Naik kereta) dari depan lobi Hotel Ambarrukmo menuju kuncungan pendopo (depan Pendopo Agung Royal Ambarrukmo)," kata Wigung kepada wartawan, Selasa (6/12).

Wigung mengatakan kereta yang dinaiki Erina bukan kereta kencana dari Keraton Jogja. "Bukan (kereta keraton). Kereta biasa, tidak seperti delman, tapi kereta khusus," ungkap dia.

Kakak perempuan dan adik perempuan Erina, Nadya Gudono dan Shania Gudono, menumpang kereta itu. Sementara itu, kakak laki-laki Erina dan ibundanya berada di Pendopo Agung Royal Ambarrukmo.

Akad Nikah Kaesang-Erina

Untuk diketahui, akad nikah Kaesang dan Erina bakal digelar pukul 12.00 WIB. Ada sejumlah rangkaian prosesi hari ini, seperti pasrah tampi, akad nikah, dan panggih pengantin.

Menteri PUPR Basuki Hadimuljono akan menjadi saksi nikah dari Kaesang. Sedangkan Mensesneg Pratikno akan menjadi saksi Erina.

Menko PMK Muhadjir Effendy, kakak Kaesang Gibran Rakabuming Raka, dan kakak ipar Kaesang Bobby Nasution didapuk menjadi juru bicara pasrah. Kaesang akan diserahkan untuk menjalani prosesi akad nikah tersebut.




(ams/aku)


Hide Ads