Intip Persiapan di Kediaman Erina Jelang Acara Semakan Al-Qur'an Besok

Intip Persiapan di Kediaman Erina Jelang Acara Semakan Al-Qur'an Besok

Jauh Hari Wawan S - detikJateng
Rabu, 07 Des 2022 12:23 WIB
Persiapan di kediaman Erina Sofia Gudono di Mlati, Sleman, jelang rangkaian acara pernikahan dengan Kaesang, Rabu (7/12/2022).
Persiapan di kediaman Erina Sofia Gudono di Mlati, Sleman, jelang rangkaian acara pernikahan dengan Kaesang, Rabu (7/12/2022). Foto: Jauh Hari Wawan S/detikJateng
Sleman -

Pernikahan Erina Sofia Gudono dengan Kaesang Pangarep tinggal hitungan hari. Berbagai persiapan pun terus dilakukan jelang rangkaian acara yang dimulai besok.

Pantauan detikJateng, Rabu (7/12/2022), keluarga Erina mulai berdatangan ke kediaman calon mantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Purwosari, Sinduadi, Mlati, Sleman, DIY. Salah satunya yakni Ratna dari Semarang yang merupakan adik dari almarhum Prof Gudono, ayah Erina.

"Udah beres semua. Iya (keluarga) datang semua," kata Ratna kepada wartawan di kediaman Erina hari ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu kakak Erina, Allen Adam Rinaldy Gudono, menyebut persiapan pernikahan adiknya sudah hampir 100 persen.

"Ya sudah 99,4 persen," kata Allen.

ADVERTISEMENT

Adapun tenda untuk acara adat di kediaman Erina sudah berdiri megah. Tenda berwarna putih itu memanjang dari kediaman Erina hingga masjid setempat.

Di bagian depan akses masuk pun dipasangi wastafel. Tenda juga dipasangi lampu-lampu hias. Selain itu, para pekerja masih nampak sibuk menyelesaikan dekorasi dan melakukan finishing di beberapa bagian.

Rangkaian acara pernikahan Kaesang-Erina dimulai pada Kamis (8/12) besok. Agendanya yakni semakan Al-Qur'an dan pengajian. Acara akad nikah bakal berlangsung Sabtu (10/12) di Royal Ambarrukmo, Sleman, DIY. Selanjutnya acara tasyakuran pernikahan di Solo pada Minggu (11/12).




(rih/aku)


Hide Ads