Pernikahan putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) Kaesang Pangarep dengan Erina Gudono bakal digelar Desember 2022 di Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Proses pengamanan akan melibatkan Polda DIY dan Komando Resor Militer (Danrem).
Kepala Penerangan Korem (Kapenrem) 072/Pamungkas Mayor Agus Sriyanta saat dimintai konfirmasi menyebut pihaknya sudah menggelar rapat persiapan pernikahan Kaesang dan Erina. Namun, pihaknya hingga saat ini masih menunggu kepastian lokasi acara pernikahan Kaesang dengan Erina.
"Nanti kalau sudah ditentukan pasti tempatnya ini, kemungkinan ada rapat-rapat lanjutan," kata Agus saat ditemui detikJateng, Kamis (3/11/2022)..
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ada dua bocoran lokasi pernikahan Kaesang dan Erina yaitu di UGM dan Royal Ambarrukmo. Jokowi sudah mengunjungi Royal Ambarrukmo pada Minggu (16/10), namun hingga saat ini belum ada kabar lokasi mana yang dipilih untuk pernikahan Direktur Persis Solo itu.
"Jadi memang baru tahap peninjauan lokasi ya, kemarin yang di Ambarrukmo itu kan. Tapi kepastiannya kan belum dipastikan, baru dilihat," ungkapnya.
Setelah Jokowi melakukan tinjauan tersebut, Agus mengatakan, sudah dilaksanakan rapat koordinasi awal dengan Menko Marves Luhut Binsar Panjaitan.
"Rapat koordinasi awal sudah dengan Pak Luhut. Pak Jokowi kan kemarin sudah, hasil rapat awal 'tempatnya seperti ini, Bapak berkenan tidak," ujarnya.
Lebih lanjut, Agus menjelaskan, setelah nanti ditentukan tempatnya baru akan diadakan rapat koordinasi lanjutan.
"Terkait nanti dengan kepastian tempat, nanti kita berbicara tentang bagaimana pengamanannya yang menjadi tanggung jawab Danrem," ucap Agus.
Sebelumnya Polda DIY menyebut pihaknya masih menunggu undangan rapat koordinasi terkait pengamanan pernikahan Kaesang dengan Erina di Jogja.
"Nanti kendalinya Danrem. Kita tunggu undangan rapat beliau," kata Suwondo, Rabu (2/11) kemarin
(dil/ams)