Konser Musik Berujung Ricuh di Kafe Mal Jogja, Polisi: Tak Berizin!

Konser Musik Berujung Ricuh di Kafe Mal Jogja, Polisi: Tak Berizin!

Heri Susanto - detikJateng
Senin, 13 Jun 2022 09:49 WIB
Ilustrasi Garis Polisi
Ilustrasi garis polisi (Foto: Ari Saputra)
Yogyakarta -

Konser musik akustik Strada Band di Sevens Sky, salah satu kafe di Lippo Plaza, kemarin malam berujung ricuh. Polisi menyebut acara tersebut tidak berizin.

Kasubag Humas Polresta Jogja AKP Timbul Sasana Raharja mengatakan penyelenggara acara tersebut tak mengajukan pemberitahuan baik ke Polsek Gondokusuman maupun Polresta Jogja. Beruntung tak ada korban jiwa dalam kericuhan itu.

"Kegiatan tersebut tidak ada pemberitahuan ke Polsek Gondokusuman dan tidak ada korban dalam kejadian tersebut," kata Timbul saat dihubungi wartawan, Senin (13/6/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Timbul menyebut pemicu kericuhan itu karena penonton tak terima dengan penutupan tiket. Kericuhan pun terjadi antara pihak penonton dengan penyelenggara acara.

"Pada pukul 20.30 WIB penonton atau pengunjung yang akan melihat pertunjukan tersebut terus berdatangan. Sehingga pihak manajemen memutuskan menutup voucher box untuk mengurangi pengunjung yang akan masuk dan antre di depan voucher box," jelasnya.

ADVERTISEMENT

Penonton yang tak kebagian tiket ini, kata Timbul, sudah diimbau untuk pulang. Tapi, mereka malah tak segera membubarkan diri.

"Penjualan sudah ditutup dan diimbau untuk pulang. Tapi di pintu masuk ada kurang lebih 20 orang tetap ingin memaksa masuk," jelasnya.

Timbul mengatakan penyelenggara acara kemudian meminta bantuan kepolisian karena terjadi ricuh. Petugas lalu mendatangi lokasi dan meredam amarah penonton yang ak kebagian tiket masuk.

"Akhirnya bisa kondusif dan tidak ada yang diamankan," katanya.

Pengelola Seven Sky Rooftop Lippo Plaza disebut sudah rutin menggelar acara pertunjukan musik. Hanya saja, tadi malam ada bintang tamu Strada yang memiliki basis massa.

"Ternyata fansnya banyak. Tempatnya juga tidak mampu menampung banyak. Akhirnya dibatasi penonton yang bisa masuk," katanya.




(ams/mbr)


Hide Ads