Bupati Klaten, Hamenang Wajar Ismoyo, meresmikan Masjid Qolbun Syakur di Desa Sanggrahan, Kecamatan Prambanan. Adanya masjid tersebut diharapkan dapat mengurangi kenakalan remaja.
Peresmian itu dilakukan pada Jumat (4/4/2025). Hamenang tampak didampingi sejumlah pejabat Pemkab Klaten. Usai memoton pita tanda peresmian, Hamenang mengecek kondisi masjid yang terletak di pinggir Jalan Jogja-Solo.
Usai meninjau Masjid Qolbun Syakur, Hamenang menyempatkan diri untuk salat Jumat berjemaah di masjid Qolbun Syakur.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hamenang menerangkan masjid tersebut dibangun alumni SMA 1 Klaten melalui Yayasan Hati Insan Bersyukur. Dia mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membangun Masjid Qolbun Syakur.
"Kami mewakili Pemerintah Kabupaten Klaten mengucapkan terima kasih kepada seluruh alumni SMA 1 (Klaten), melalui Yayasan Hati Insan Bersyukur, kemudian bisa membuat masjid yang luar biasa," jelas Hamenang saat ditemui di Masjid Qolbun Syakur, hari ini.
Sebab masjid tersebut dibangun oleh alumni SMA 1 Klaten, Hamenang berharap adanya kajian, terutama untuk anak muda. Hal itu dilakukan guna mencegah kenakalan remaja.
"Berawal dari alumni SMA 1 (Klaten) sehingga harapan kami di situ masih ada mungkin beberapa guru, kepala sekolah, dan lain sebagainya. Harapan kami masjid ini adalah sebagai masjid ampiran sebagai fungsi utamanya," terangnya.
"Harapan kami yang lain bisa menjadi tempat sarana untuk kemudian generasi muda kita ada belajar, kajian islami di sini sehingga nanti ketika nanti mereka sering berkegiatan kerohanian di sini harapannya kemudian kenakalan remaja berangsur-angsur berkurang," imbuhnya.
Hamenang menyampaikan lokasi masjid itu strategis sehingga dapat dikunjungi oleh masyarakat yang melintas di Jalan Jogja-Solo.
"Lokasinya sangat strategis sehingga insyaallah ke depan bisa menjadi wadah, tempat, untuk warga baik Klaten maupun bukan Klaten karena kita tahu ke depan Klaten menjadi salah satu tujuan destinasi wisata sehingga masjid-masjid seperti ini sangat diperlukan," pungkasnya.
(apl/apl)