Relawan Srikandi Ganjar Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) mengadakan kelas membuat henna di Coffee Plumbon, Kecamatan Umbulharjo. Acara ini dihadiri 45 peserta yang mayoritas merupakan perempuan milenial usia 20-30 tahun.
"Kami senang sekali semua peserta antusias mengikuti kegiatan ini, bahkan ada warga yang bukan peserta juga kami lihat mengikuti acara ini," ujar Koordinator Srikandi Ganjar Yogyakarta, Herawati dalam keterangan tertulis, Sabtu (11/3/2023).
Herawati mengatakan kegiatan itu digelar dengan tujuan mempererat kedekatan emosional antara Ganjar Pranowo dengan masyarakat setempat. Pada kesempatan tersebut, para relawan juga mensosialisasikan sosok Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, Nita warga Yogyakarta juga mengaku senang dapat berpartisipasi dalam kegiatan yang diadakan Srikandi Ganjar Yogyakarta.
"Sudah lama saya ingin belajar tentang henna ini," ujar Nita.
Ditambah dia mengaku juga sudah lama mengenal sosok Ganjar. Menurutnya Ganjar merupakan pribadi yang sangat ramah dan terkenal sebagai pekerja keras.
"Dilihat dari beberapa informasi media sosial, kami yakin Pak Ganjar bisa meneruskan kerja Pak Jokowi sebagai presiden selanjutnya," pungkas Nita.
(fhs/fhs)