Relawan Ganjar Pranowo yang tergabung dalam Ganjar Milenial Center (GMC) Jateng mengadakan lomba memancing di Desa Kalimacan, Jateng, hari ini. Kegiatan tersebut bertujuan untuk menjaga produktivitas anak muda di daerah tersebut.
Perwakilan dari GMC Jateng Joko mengatakan lomba tersebut mendapatkan sambutan positif dari sejumlah warga. Menurutnya, para peserta yang ikut bertujuan untuk mengisi waktu luang.
"Ini juga menjadi daya tarik serta sebagai hiburan juga untuk mengisi waktu luang. Tentu momentum ini untuk mengisi waktu luang dan melatih fokus para pemuda," kata Joko dalam keterangan tertulis, Kamis (2/3/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia mengatakan para relawan turut melakukan sosialisasi program andalan Ganjar Pranowo kepada anak muda di acara tersebut.
"Memancing adalah salah satu kegiatan yang digemari para pemuda, selain itu juga bermanfaat untuk melatih kesabaran dan sarana relaksasi," tuturnya.
Ke depan, pihaknya bakal lebih aktif dalam melakukan kegiatan positif kepada masyarakat. Sehingga hal tersebut memicu produktivitas khususnya di kalangan anak muda.
"Kami akan berusaha merangkul semua kalangan melalui aksi nyata dan bermanfaat," jelasnya.
Sementara itu, seorang peserta lomba memancing Andika (26) menyambut baik kegiatan tersebut. Menurutnya, kegiatan tersebut mampu menjadi wadah untuk menyalurkan hobi memancing.
"Ini sangat bermanfaat bagi kami anak muda apalagi memancing ini merupakan salah satu hobi saya," tutup Andika.
(ega/ega)