Seorang ayah di Kabupaten Pati, Jawa Tengah, diamankan polisi. Ayah tersebut diduga melakukan pemerkosaan terhadap anak tirinya.
Video pengamanan ayah tiri tersebut ramai di media sosial. Pria itu tampak dikelilingi polisi. Beberapa warga tampak emosi melakukan pemukulan terhadap pria dalam video tersebut.
Saat dimintai konfirmasi, Kasi Humas Polresta Pati Ipda Muji Sutrisna membenarkan adanya pengamanan seorang pelaku pemerkosaan terhadap anak tirinya sendiri. Pelaku diamankan pada Rabu (31/7) kemarin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kejadian itu viral, itu sudah laporan ke Polresta Pati," kata Muji saat dihubungi lewat sambungan telepon, Kamis (1/8/2024).
Dia mengatakan ayah tiri tersebut diamankan polisi untuk pemeriksaan lebih lanjut. Kasus tersebut kini didalami oleh Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Polresta Pati.
"Intinya diamankan karena diduga mencabuli anak tirinya," kata dia.
"Saat ini sedang ditangani oleh PPA Polresta Pati," Muji melanjutkan.
Terpisah, Camat setempat, inisial A mengonfirmasi ada warganya yang menjadi korban tindakan asusila oleh ayah tirinya. Korban masih di bawah umur.
Awalnya korban bersama ibunya melaporkan ke desa setempat. Setelah itu melaporkan ke polisi.
"Yang melapor dari ibu dan anak," kata A.
(rih/apu)