Pemuda Bunuh Mantan Kekasih di Jaken Pati, Korban Digorok Pakai Pisau

Pemuda Bunuh Mantan Kekasih di Jaken Pati, Korban Digorok Pakai Pisau

Dian Utoro Aji - detikJateng
Selasa, 04 Jun 2024 17:19 WIB
Jenazah korban pembunuhan di Desa Ronggo, Kecamatan Jaken, Kabupaten Pati, diautopsi di ruang jenazah RSUD Pati, Selasa (4/6/2024).
Jenazah korban pembunuhan di Desa Ronggo, Kecamatan Jaken, Kabupaten Pati, diautopsi di ruang jenazah RSUD Pati, Selasa (4/6/2024). Foto: Dian Utoro Aji/detikJateng
Pati -

Pria berinisial KA (21) warga Desa Ronggo, Kecamatan Jaken, Kabupaten Pati, ditangkap polisi karena membunuh mantan kekasihnya yang berinisial R (21). Polisi menyebut KA sakit hati karena R sudah bertunangan dengan orang lain. Begini detik-detik pembunuhan itu terjadi pagi tadi.

"Hari ini kami mendapatkan laporan dari masyarakat tentang adanya dugaan pembunuhan terhadap seorang perempuan atas nama R (21) warga Desa Ronggo, Kecamatan Jaken. Terduga pelaku sudah kita amankan, saudara KA (21), pekerjaan buruh bangunan. Sama, (KA) warga Desa Ronggo, Kecamatan Jaken," kata Kasat Reskrim Polresta Pati, Kompol M Alfan Armin saat ditemui wartawan di RSUD Pati, Selasa (4/6/2024).

Alfan mengatakan, tersangka dan korban diketahui memiliki hubungan asmara. Pagi tadi, sekitar pukul 08.00 WIB, tersangka memanggil korban agar datang ke rumahnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tadi pagi pukul 08.00 WIB tersangka memanggil korban ke rumah tersangka. Korban pun datang," ujar dia.

Tersangka dan korban kemudian berbincang di dalam kamar hingga cekcok.

ADVERTISEMENT

"Keterangan awal dari tersangka, tersangka mendapat informasi korban bertunangan dengan orang lain, sehingga tersangka ini ya cemburu dan emosi," ungkap Alfan.

Selanjutnya, tersangka menganiaya korban lalu membunuhnya menggunakan pisau dapur.

"Tersangka dan korban masuk di dalam, terjadi cekcok mulut. Kemudian oleh tersangka, korban dibenturkan kepalanya ke tembok sebanyak tiga kali. Lalu korban tidak sadarkan diri. Kemudian oleh tersangka, korban ditusuk gunting. Kemudian tersangka mengambil pisau di dapur, kemudian menggorok leher korban," jelas Alfan.

Saat ini mayat korban tengah diautopsi oleh tim Dokkes Polda Jateng.

"Tersangka sudah kita amankan. Namun pastinya masih dilakukan autopsi oleh Tim Dokkes Polda Jawa Tengah, nunggu hasil autopsi," pungkas Alfan.




(dil/ahr)


Hide Ads