Bocah SMP di Semarang ditangkap polisi usai kedapatan melakukan begal payudara terhadap mahasiswa. Aksi bocah tersebut melakukan begal payudara juga sempat terekam CCTV.
Kejadian itu terjadi di Kecamatan Gunungpati, Semarang, pada Jumat (24/2) pagi. Kanit Reskrim Polsek Gunungpati, Iptu Endro Soegijarto menyebut korban membuat laporan setelah mendapat perlakuan pelecehan tersebut.
"Korban melaporkan perkara yang dialami ke Polsek Gunungpati," katanya melalui pesan singkat, Minggu (25/2/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Endro menyebut bahwa peristiwa itu terjadi saat korban hendak berangkat kuliah. Pelaku yang melihat korban langsung memanggil korban dan seketika menghampiri.
Tiba-tiba, pelaku yang juga berjalan berpapasan langsung melakukan perbuatan pelecehan tersebut. Korban yang terkejut langsung berteriak dan meminta tolong kepada warga.
"Korban teriak 'tolong, tolong', dan pelaku melarikan diri," tambahnya.
Mendapat laporan tersebut, pihaknya langsung melakukan penyelidikan. Ternyata, kejadian tersebut terekam CCTV dan pelaku berhasil diidentifikasi.
Pelaku diketahui masih berusia 14 tahun dan bisa diamankan tak lama kemudian. Saat ini pihak kepolisian masih melakukan pemeriksaan terkait kasus tersebut.
"Pelaku dapat diamankan dan mengakui perbuatannya, selanjutnya saat ini terduga pelaku masih dalam proses pemeriksaan," jelasnya.
(ahr/ahr)