12 pemeran film porno diperiksa penyidik dari Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya. Untuk memastikan para pemeran tersebut menggunakan narkotika atau tidak mereka pun harus menjalani tes urine.
"Terkait dengan tes urine, apakah yang bersangkutan menggunakan obat seperti itu, juga dugaan penggunaan narkotika atau psikotropika," kata Dirkrimsus Polda Metro Jaya Kombes Ade Safri Simanjuntak kepada wartawan, Selasa (19/9/2023) dilansir detikNews.
Terkait dengan hasil tes urine yang sudah dijalani para pemeran film porno tersebut mantan Kapolresta Solo itu belum mengungkapkannya. Dia hanya menyebut jika pemeriksaan urine itu selanjutnya akan dikirimkan laboratorium forensik untuk diteliti lebih lanjut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Nanti kita akan kirimkan ke laboratorium forensik, untuk mengetahui diperiksa secara mendalam terkait dengan hasil penelitian laboratoris terkait dengan sempel urine yang diambil pada saat lakukan pemeriksaan," ucapnya.
Mereka yang hadir dalam pemeriksaan yakni 8 orang pemeran wanita dan 4 orang pemeran pria. Sementara itu, 3 orang pemeran wanita dan 1 orang pemeran pria tidak hadir pemeriksaan dengan alasan beragam.
Salah satu yang tidak hadir yakni selebgram Siskaeee yang diketahui masih berada di Kamboja. Ade menyebut Siskaeee sendiri dijadwalkan untuk diklarifikasi pada Senin (25/9) pekan depan.
Kemudian untuk dua pemeran wanita yang tidak hadir belum diketahui alamatnya sehingga undangan klarifikasi belum terkirim. Selain itu, satu orang pemeran pria yang tidak hadir diketahui sedang keadaan sakit.
5 Orang Ditetapkan Tersangka
Polisi membongkar rumah produksi film porno di wilayah Jakarta Selatan yang melibatkan artis hingga selebgram sebagai pemerannya. Total lima orang jadi tersangka dalam kasus yang ada, termasuk si sutradara.
Kasus tersebut terungkap setelah pihak kepolisian melakukan patroli siber. Dalam patroli tersebut, ditemukan tiga website yang menyebarkan dan mentransmisikan film porno.
Pihak kepolisian pun selanjutnya menyelidiki kasus yang ada dan berhasil mengamankan tersangka I dan JAAS di studio tempat syuting film porno di wilayah Pasar Minggu, Jakarta Selatan, pada Senin (31/7).
(apl/apl)