Satu unit mobil dinas Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Wonogiri hilang dicuri. Mobil pelat merah itu kendaraan operasional petugas lapangan.
"Iya benar, ada mobil dinas DLH yang dicuri. Diketahui tadi sekitar pukul 05.00 WIB," kata Kepala DLH Wonogiri Bahari kepada wartawan, Rabu (30/8/2023).
Ia mengatakan mobil dinas yang hilang itu adalah Isuzu Panther pikap dengan nomor polisi AD 9584 MG. Mobil itu hilang saat diparkirkan di rumah petugas yang menggunakan kendaraan di lingkungan Pencil, Kelurahan Wuryorejo, Kecamatan Wonogiri Kota.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Disayangkan, karena mengganggu tugas dari DLH. Memang operasional untuk petugas pengawas lapangan," ujarnya.
Bahari menuturkan, petugas itu mendapatkan fasilitas berupa mobil Panther pikap. Mobil digunakan di Sub Bidang Pertamanan, Bidang Kebersihan dan Pertamanan DLH Wonogiri.
Bahari mengaku kaget dengan pencurian mobil dinas di rumah pengawas lapangan DLH itu. Sehari-hari kendaraan itu digunakan untuk operasional pelayanan.
"Saat ini masih coba kita upayakan. Semoga bisa diketemukan lagi. Dampaknya juga mengganggu pelayanan," kata Bahari.
Setelah kejadian itu, pihaknya melapor ke Polres Wonogiri. Di sisi lain DLH menyusun laporan yang akan diberikan ke Pemkab Wonogiri.
(apl/rih)