Polisi Ungkap Motif Mutilasi Sadis Mahasiswa R di Sleman

Polisi Ungkap Motif Mutilasi Sadis Mahasiswa R di Sleman

Jauh Hari Wawan S - detikJateng
Selasa, 18 Jul 2023 19:50 WIB
Polda DIY konferensi pers tersangka kasus mutilasi mahasiswa Jogja, Minggu (16/7/2023).
Polda DIY konferensi pers tersangka kasus mutilasi mahasiswa Jogja, Minggu (16/7/2023). (Foto: Jauh Hari Wawan S/detikJateng)
Sleman -

Polda DIY mengungkap motif W (29) dan RD (38) memutilasi mahasiswa R (20) di Sleman. Berdasarkan keterangan yang didapat, pelaku panik dan berusaha menghilangkan jejak setelah mengetahui korban meninggal.

Dirreskrimum Polda DIY Kombes FX Endriadi mengatakan sebelum korban meninggal, ketiganya terlibat dalam aktivitas tak wajar. Kegiatan itu dilakukan di kos pelaku berinisial W di Triharjo, Sleman, pada Selasa (12/7).

Akan tetapi, Endriadi tidak menyebutkan secara detail aktivitas yang dimaksud. Namun, dari aktivitas itu korban kemudian meninggal dunia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kematian korban kemudian membuat panik pelaku. Akhirnya untuk menghilangkan jejak, mereka memutilasi korban dan membuangnya di beberapa lokasi.

"Melihat korban meninggal dunia, para pelaku panik lalu melakukan mutilasi," kata Endriadi saat rilis kasus di Mapolda DIY, Selasa (18/7/2023).

ADVERTISEMENT

Selain itu, pelaku juga merebus beberapa bagian tubuh korban. Endriadi bilang hal itu juga sebagai salah satu upaya untuk mengaburkan identitas korban.

Kedua pelaku pun kini telah ditangkap. Oleh polisi mereka dijerat Pasal 340 Subs Pasal 338 KUHP Jo Pasal 170 Ayat (2) Ke-3 Jo Pasal 351 Ayat (3) Jo Pasal 55 Ayat (1) ke-1 KUHP. Para pelaku terancam hukuman mati.




(aku/rih)


Hide Ads