Pengakuan AS Bunuh-Perkosa Mayat Mantan Pacar: Kecewa dan Dendam!

Anang Firmansyah - detikJateng
Sabtu, 24 Jun 2023 13:16 WIB
AS pelaku pembunuhan dan pemerkosa mayat mantan kekasihnya saat di Mapolresta Cilacap, Sabtu (24/6/2024). Foto: Anang Firmansyah/detikJateng.
Cilacap -

AS (23) pelaku pembunuhan RL (23) yang mayatnya ditemukan bugil di persawahan Cilacap mengaku dendam terhadap korban. Hal inilah yang memicu AS tega menghabisi mantan pacarnya itu bahkan memperkosa mayatnya.

"Saya menyesal sudah membunuh. Sebab saya itu kecewa karena dia tunangan tanpa kasih kabar dahulu. Saya dendam karena kontak sempat diblokir sama dia," kata AS kepada wartawan, Sabtu (24/6/2024).

Selang tiga hari, kata AS, kemudian korban membuka blokiran dari pelaku. Selanjutnya korban menanyakan alamat rumah.

"Saya masih tetangga tapi beda jalan doang. Saya punya niatan menikah dan keluar kota bareng. Dia juga katanya nggak bahagia sama tunangannya. Ini dia bilang langsung. Saya cinta sama dia, tapi tidak dapat restu," ujarnya.

AS mengaku sudah tidak berkomunikasi dengan korban selama 5 tahun. Kemudian dirinya mendapat nomor korban dari saudaranya.

"Habis itu sering video call. Dia cerita apa adanya. Terus aku juga bisa terima dia apa adanya asal dia jujur. Dia tunangan tanpa kasih kabar. Setidaknya ada kabar, terus saya dendam," paparnya.

Sebelum membunuh korban, mereka berdua tengah mengobrol di rumah pelaku. Kemudian pelaku tersulut emosinya setelah korban mengungkit masa lalu.

"Ngobrol biasa. Terus dia membahas masa lalu. Terus kekecewaan yang dahulu sudah aku pendam dibangkitkan sama dia lagi," ungkapnya.

AS selama ini tinggal seorang diri di rumah. Bapak pelaku sudah meninggal beberapa tahun silam. Sedangkan ibunya bekerja di luar negeri.

"Bapak saya sudah meninggal. Terus ibu kerja di Hongkong. Saya pernah kerja di pabrik di Madura tapi sudah setahun ini menganggur," jelasnya.

Diberitakan sebelumnya, warga Desa Menganti, Kecamatan Kesugihan, Cilacap digegerkan dengan penemuan sosok mayat wanita telanjang dengan kondisi penuh luka di area persawahan desa tersebut, Jumat (23/6). Saat ditemukan, kondisi mayat penuh luka dan sebagian tubuhnya sudah terkubur lumpur.

Usai dilakukan olah TKP, polisi mengidentifikasi korban dengan inisial RL (23) warga desa setempat. Tim Sat Reskrim Polresta Cilacap kemudian berhasil menangkap pelaku AS yang merupakan mantan kekasih korban di kediamannya.



Simak Video "Video Geger 4 Bocah Dirantai di Boyolali, Dititipkan ke Tersangka untuk Ngaji"

(apl/apl)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork