Seorang wanita ditemukan tewas dengan kondisi kepala terpenggal di Kecamatan Manisrenggo, Klaten. Saat ini TKP ditemukannya mayat wanita tersebut dipasang garis polisi. Berikut ini sejumlah fakta yang terungkap.
Peristiwa nahas yang menimpa wanita tersebut dibenarkan oleh Kasi Humas Polres Klaten Iptu Abdillah. Menurutnya, mayat wanita dengan inisial D (58) dalam kondisi kepala terpenggal itu ditemukan Kamis (22/6/2023) dini hari tadi.
"Diketahui dini hari. Korban seorang wanita ditemukan bersimbah darah, kepala di kamar tamu," ungkap Abdillah saat diminta konfirmasi detikJateng.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
TKP Wanita Tewas dengan Kepala Terpenggal Digaris Polisi
TKP wanita tewas dengan kepala terpenggal tersebut berada di Dusun Dumung, Desa Nangsri, Kecamatan Manisrenggo, Klaten. Pantauan detikJateng di lokasi, TKP peristiwa tersebut berada di sebuah rumah di tengah pemukiman di pinggir desa.
Rumah berukuran sekitar 12x 8 meter itu dikelilingi kebun dan di depan adalah jalan kampung.
Garis polisi dipasang di halaman rumah. Sementara itu sejumlah petugas kepolisian berada di lokasi mengumpulkan keterangan.
Kepala Korban Ada di Ruang Tamu, Tubuh di Kamar
Salah satu tetangga korban, Dwi Riyawan (42) menyebut korban ditemukan dalam kondisi kepala di ruang tamu, sementara badannya di kamar tidur.
"Kepalanya di situ (ruang tamu) badannya di sini (kamar tidur). Warga tidak ada yang tahu kejadiannya," ungkap Dwi.
Kesaksian Tetangga Korban
Dwi, tetangga korban yang rumahnya ada di timur rumah korban, mengaku kaget dengan kejadian tersebut. Ia mengaku baru mengetahui kejadian itu setelah polisi datang ke TKP.
"Diketahui jam 05.00 WIB. Warga tahunya polisi datang ke sini, warga ya kaget karena tidak tahu sama sekali," tutur Dwi.
Dwi mengaku masih terjaga hingga pukul 22.00 WIB. Dia juga tak mendengar kegaduhan apapun dari rumah korban.
"Padahal saya jam 22.00 WIB masih duduk di depan rumah. Tidak mendengar apa-apa," kata Dwi.
Terduga Pelaku Pembunuhan Menyerahkan Diri
Seorang yang diduga membunuh wanita itu telah menyerahkan diri ke polisi. Menurut, Kapolres Klaten AKBP Warsono mengatakan terduga pelaku sudah diamankan di Mapolres Klaten. Terduga pelaku itu berinisial D (52).
"Sudah diamankan. Info awal seperti itu (menyerahkan diri ke Polsek)," kata Warsono saat dimintai konfirmasi detikJateng.
Menurut Kasi Humas Polres Klaten Iptu Abdillah, terduga pelaku tersebut menyerahkan diri ke Polsek Kota pukul 02.00 WIB.
"Terduga pelaku (menurut) keterangan awal menyerahkan diri ke Polsek Kota. Menyerahkan diri sekitar pukul 02.00 WIB," kata Abdillah.
Demikian informasi lengkap fakta terkini mengenai peristiwa nahas ditemukannya wanita tewas dengan kepala terpenggal di Klaten.
(ams/dil)