Kronologi Geger Wanita Tewas dengan Kepala Terpenggal di Manisrenggo Klaten

Kronologi Geger Wanita Tewas dengan Kepala Terpenggal di Manisrenggo Klaten

Achmad Hussein Syauqi - detikJateng
Kamis, 22 Jun 2023 12:27 WIB
Wanita di Manisrenggo, Klaten, ditemukan tewas kepala terpenggal, Kamis (22/6/2023).
Wanita di Manisrenggo, Klaten, ditemukan tewas dengan kepala terpenggal, Kamis (22/6/2023). (Foto: Achmad Hussein Syauqi/detikJateng)
Klaten -

Seorang wanita ditemukan tewas dalam kondisi mengenaskan di Dusun Dumung, Desa Nangsri, Kecamatan Manisrenggo, Klaten. Tubuh wanita berinisial D (58) tersebut ditemukan bersimbah darah di kamar, sementara kepalanya di ruang tamu.

Kejadian ini diketahui usai terduga pelaku menyerahkan diri ke Polsek Klaten Kota, Kamis (22/6/2023) dini hari. Pria berinisial D (52) itu saat ini diamankan di Mapolres Klaten.

Berikut kronologi temuan wanita tewas dengan kepala terpenggal di Manisrenggo, Klaten.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kamis 22 Juni 2023 Pukul 02.00 WIB

Polsek Klaten Kota didatangi oleh terduga pelaku. Pria berinisial D itu diduga telah membunuh wanita di Manisrenggo Klaten sehingga langsung diamankan petugas.

Kasi Humas Polres Klaten Iptu Abdillah membenarkan orang yang diduga pelaku pembunuhan itu sudah diamankan di Mapolres. Menurut informasi awal, pelaku menyerahkan diri.

ADVERTISEMENT

"Terduga pelaku (menurut) keterangan awal menyerahkan diri ke Polsek Kota. Menyerahkan diri sekitar pukul 02.00 WIB," kata Kasi Humas Polres Klaten Iptu Abdillah saat dimintai konfirmasi detikJateng, Kamis (22/6) siang.

Menurut Abdillah, Polsek Kota kemudian berkoordinasi dengan Polsek Manisrenggo dan Polres Klaten. "Tim langsung ke lokasi. Saat ini masih penanganan," imbuh Abdillah.

Kamis 22 Juni 2023 Pukul 05.00 WIB

Warga baru mengetahui soal temuan wanita tewas dengan kondisi kepala terpenggal di Manisrenggo, Klaten. Warga mengetahui setelah polisi mendatangi TKP.

"Diketahui jam 05.00 WIB. Warga tahunya polisi datang ke sini, warga ya kaget karena tidak tahu sama sekali," tutur salah satu tetangga korban, Dwi Riyawan (42).

Menurutnya, korban ditemukan dalam kondisi kepala di ruang tamu, sementara badannya di kamar tidur.

"Kepalanya di situ (ruang tamu) badannya di sini (kamar tidur). Warga tidak ada yang tahu kejadiannya," ungkap Dwi.

Simak lebih lengkap di halaman berikutnya....

Kondisi korban ini dibenarkan oleh polisi. Kasi Humas Polres Klaten Iptu Abdillah menyebut korban wanita berusia 58 tahun berinisial D ditemukan dalam kondisi mengenaskan.

"Diketahui dini hari. Korban seorang wanita ditemukan bersimbah darah, kepala di kamar tamu," ungkap Abdillah saat diminta konfirmasi detikJateng, Kamis (22/6).

Kamis 22 Juni 2023 Pukul 09.00 WIB

Kapolres Klaten AKBP Warsono mengatakan terduga pelaku sudah diamankan di Mapolres Klaten. Terduga pelaku itu berinisial D (52).

"Sudah diamankan. Info awal seperti itu (menyerahkan diri ke Polsek)," kata Warsono saat dimintai konfirmasi detikJateng, Kamis (22/6) siang.

Pantauan detikJateng di lokasi Dusun Dumung, Desa Nangsri, Kecamatan Manisrenggo, Klaten, Kamis (22/6) garis polisi masih terpasang di sekitar TKP. Lokasi rumah itu di tengah permukiman di pinggir desa.

Rumah berukuran sekitar 12x 8 meter itu dikelilingi kebun dan di depan adalah jalan kampung. Sementara itu sejumlah petugas kepolisian berada di lokasi mengumpulkan keterangan.

Halaman 2 dari 2


Simak Video "Video Geger 4 Bocah Dirantai di Boyolali, Dititipkan ke Tersangka untuk Ngaji"
[Gambas:Video 20detik]
(aku/sip)


Hide Ads