Polisi melakukan prarekonstruksi kasus mutilasi terhadap Irwan Hutagalung (53), bos depot air isi ulang di Semarang hari ini. Pelaku mutilasi, Muhammad Husen (28) dihadirkan di lokasi. Begini penampakan Husen setelah 'dicukur' polisi.
Pantauan detikJateng di lokasi, Husen dihadirkan di TKP atau ruko tempat depot air isi ulang di tepi Jalan Mulawarman Raya, Tembalang, Semarang, sekitar pukul 14.00 WIB. Rambut mantan pegawai depot air isi ulang itu tampak sudah dipotong, tidak lagi dikucir.
Sebagai informasi, sebelum menjadi pegawai depot air minum di Jalan Mulawarman Raya, Tembalang, Husen bekerja di warmindo Jalan Kramas-Penggaron sekitar empat bulan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Diwarmindo itu,Husen punya julukan Mas Kuncir karena gaya rambutnya yang nyentrik. Rambut Husen masih terlihat dikucir saat dihadirkan dalam rilis di Mapolrestabes Semarang, Rabu (10/5).
![]() |
Dalam prarekonstruksi kali ini, Husen (28) juga sempat meminta meminta maaf kepada pihak keluarga korban. "Mohon maaf kepada keluarga korban atas perilaku saya," ujarnya di lokasi, Jumat (12/5/2023).
Husen mengaku menyesal melakukan perbuatannya setelah melalui perenungan selama di tahanan. Dia menyampaikan permohonan maaf itu di hadapan awak media.
![]() |
"Saya menyesal telah melakukan ini semua sekali lagi saya ucapkan mohon maaf yang sebesar-besarnya," lanjutnya.
Sebelumnya, Husen mengaku tak menyesal telah membunuh bosnya dengan dalih dendam karena sering dipukul. Pengakuan itu dia sampaikan saat dihadirkan dalam rilis di Mapolrestabes Semarang, Rabu (10/5).
(dil/ahr)