Polisi Ungkap Jejak Teman Pria Niken Gadis Klaten yang Sempat 2 Bulan Hilang

Polisi Ungkap Jejak Teman Pria Niken Gadis Klaten yang Sempat 2 Bulan Hilang

Achmad Hussein Syauqi - detikJateng
Sabtu, 04 Feb 2023 17:03 WIB
Niken Cahya Tri Hastuti, warga Klaten yang dilaporkan hilang. Foto diunggah Rabu (23/11/2022).
Niken Cahya Tri Hastuti, warga Klaten yang dilaporkan hilang. Foto: Tangkapan layar akun IG @kabar_klaten.
Klaten -

Cahya Niken Tri Hastuti (20) warga Kecamatan Trucuk, Klaten, Jawa Tengah yang pulang setelah dua bulan dilaporkan hilang melaporkan teman prianya. Teman pria yang membawa motornya tersebut diindikasikan sebagai jaringan.

"Ini jaringan. Saya lagi di luar Klaten," ungkap Kasat Reskrim Polres Klaten AKP Guruh Bagus Eddy Suryana kepada detikJateng, Sabtu (4/2/2023) melalui sambungan telepon.

Guruh menjelaskan setelah ada laporan resmi Polres telah menindaklanjuti dengan penyelidikan. Termasuk melacak profil terlapornya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita masih profiling teman prianya. Nanti hasilnya segera kami tindaklanjuti, semoga segera ada titik terang," sambung Guruh.

Sebelumnya diberitakan, CahyaNiken Tri Hastuti (20) warga Kecamatan Trucuk, Klaten, akhirnya pulang setelah menghilang dua bulan tidak diketahui rimbanya. Setelah pulang, Niken dan keluarga melapor ke Polres Klaten, ada apa?

ADVERTISEMENT

"Ada pengaduan saudari Niken bersama orang tuanya masuk di Unit IV PPA. Pengaduan mengenai penggelapan motor," ujar Kanit IV Satreskrim Polres Klaten Ipda Febriyanti Mulyadi saat dimintai konfirmasi detikJateng,Sabtu (28/1).

Dijelaskan Febriyanti, Niken dan keluarganya melaporkan teman pria yang membawa sepeda motor miliknya. Teman pria itu disebut pamannya dikenal Niken saat di Jogja.

"Terlapor dilaporkan membawa lari motor dari saudari Niken. Tindakan yang diambil penyidik adalah mengumpulkan alat bukti," jelas Febriyanti.

Alat bukti tersebut, sebut Febriyanti, bisa berupa keterangan dari saksi atau lainnya. Selain itu dilakukan klarifikasi berkaitan dengan laporan tersebut.

"Kita kumpulkan alat bukti dan mencari saksi untuk diklarifikasi dengan ada aduan penggelapan motor ini. Jadi benar kami sudah menerima laporan pengaduannya," imbuh Febriyanti.




(apl/apl)


Hide Ads