Kondisi Bocah Korban Perkosaan 6 Pria Brebes yang Sempat 'Didamaikan' LSM

Kondisi Bocah Korban Perkosaan 6 Pria Brebes yang Sempat 'Didamaikan' LSM

Imam Suripto - detikJateng
Kamis, 19 Jan 2023 19:52 WIB
poster
Ilustrasi. (Foto: Edi Wahyono)
Brebes -

Kasus seorang gadis di bawah umur yang menjadi korban pemerkosaaan enam pria di Brebes mencuat usai ketahuan 'didamaikan' oleh oknum LSM. Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, dan Keluarga Berencana (DP3KB) Brebes, mengungkap kondisi korban saat ini.

"Korban dalam kondisi yang baik," ungkap Sekretaris DP3KB Brebes Rini Pujiastuti, ditemui detikJateng di Mapolres Brebes, Kamis (19/1/2023).

Rini mengatakan, pihaknya juga telah memberikan pendampingan kepada korban dengan memberikan penguatan terhadap psikis korban. Rencananya, petugas akan memastikan kelanjutan studi korban.

"Berikutnya, nanti korban akan diikutkan kejar paket agar bisa tetap sekolah," terang Rini.

Selain itu, lanjut Rini, pendampingan diberikan kepada para pelaku. Seperti diketahui, lima dari enam pelaku pemerkosaan ini juga masih berusia di bawah umur.

"Intinya kami dari DP3KB ikut mendampingi. Karena, lima dari terduga pelaku ini masih anak-anak," ungkap Rini.

Sebelumnya diberitakan, enam orang pelaku pemerkosaan anak di Brebes diamankan kepolisian. Lima orang di antaranya masih berusia anak di bawah umur.

"Benar sudah ditangkap kemarin sore," kata Kabid Humas Polda Jateng, Kombes M Iqbal Alqudusy kepada detikJateng, Rabu (18/1).

Para pelaku merupakan warga Kecamatan Tanjung, Kabupaten Brebes. Lima di antaranya masih berstatus pelajar dan satu orang dewasa berinisial AI (19) dengan status pekerjaan wiraswasta.

"Enam orang pelaku, lima di antaranya anak berhadapan dengan hukum," jelas Iqbal.




(aku/sip)


Hide Ads