Rizky Billar batal diperiksa terkait laporan KDRT Lesti Kejora di Polres Jaksel, hari ini. Rizky Billar absen dengan alasan ada gangguan psikis.
"Hari ini Rizky Billar tidak bisa melakukan pemeriksaan karena ada gangguan psikis," ujar pengacara Rizky, Neas Ginting, kepada wartawan di Polres Jaksel, Kamis (6/10/2022) seperti dilansir detikNews.
Sebelumnya, Polres Metro Jakarta Selatan telah meningkatkan kasus dugaan KDRT Rizky Billar yang dilaporkan Lesti Kejora ke tahap penyidikan. Polisi akan memeriksa Rizky Billar pekan ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lebih lanjut Nurma mengatakan pihaknya akan memanggil Rizky Billar selaku terlapor. Rizky akan dipanggil dengan kapasitas sebagai saksi.
"Kan itu udah jelas, kan, jadi akhirnya naik sidik lah (penyidikan)," ujar Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan AKP Nurma saat dihubungi detikcom, Senin (3/10).
"Hari Kamis, tanggal 8 (September), kita panggil Billar, ya," tutur Nurma.
Nurma mengatakan penyidik telah mengumpulkan bukti dan melakukan pemeriksaan saksi-saksi terkait kasus KDRT tersebut. Dari pemeriksaan itu, ditemukan adanya unsur pidana yang dilakukan Rizky Billar.
"Iya jelas (temuan unsur pidana) makanya kita gelar perkara," katanya.