Biadab! ABG Pati Disekap 4 Bulan dan Dijadikan Budak Seks

Dian Utoro Aji - detikJateng
Senin, 15 Agu 2022 15:34 WIB
Pati -

Polisi berhasil menangkap pelaku penyekapan-pemerkosaan anak baru gede (ABG) di Pati. Polisi mengungkap selama empat bulan dalam penyekapan pelaku, korban yang masih duduk di bangku SMP itu dijadikan budak seks oleh pelaku.

"Sejak awal Mei hilang nggak ada kabar. Setelah dicari kemarin [pekan lalu] ketemu di Desa Alasdowo, Kecamatan Dukuhseti, selain diculik, anaknya juga diduga diperkosa dan disekap berbulan-bulan untuk dijadikan budak seks di Pati," ujar Kabid Humas Polda Jateng Kombes M Iqbal Alqudusy dalam keterangan tertulis yang diterima detikJateng, Senin (15/8/2022).

Iqbal mengatakan pelaku juga menyiksa fisik dan psikis korban. Korban bahkan tidak diberi makan oleh pelaku.


"Selama disekap korban mengalami pemerkosaan, penyiksaan fisik dan psikis termasuk tidak diberi makan," kata dia.

Dijelaskan Iqbal, korban ditemukan dalam kondisi trauma berat. Selain itu juga mengalami gizi buruk, infeksi alat vital dan hamil. Korban pun dirawat di rumah sakit untuk mendapatkan perawatan.

"Ibu korban menceritakan, awalnya anaknya itu berkenalan dengan pelaku di Juwana, pada Mei 2022. Sejak saat itu, ia tak mendapatkan kabar dari anaknya," jelas Iqbal.

Sebelumnya diberitakan, terduga pelaku penyekapan hingga pemerkosaan anak baru gede (ABG) di Kabupaten Pati akhirnya ditangkap. Pelaku berinisial PH warga Kecamatan Dukuhseti Pati.

"Saat ini, pihak kepolisian sudah membekuk terduga pelaku, seorang lelaki berinisial PH, warga Alasdowo, Kecamatan Dukuhseti, Kabupaten Pati," kata Kabid Humas Polda Jateng, Kombes M Iqbal Alqudusy dalam keterangan tertulis diterima detikJateng, Senin (15/8).

(aku/ahr)